Новости

Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле

Если Вы ищете ветеринарные клиники, круглосуточно работающие в Туле, лучшего выбора, чем "Тульский Центр Ветеринарной Медицины", не найти! Здесь Вас ждут опытные ветеринары с соответствующей квалификацией, высокое качество предоставляемых услуг и демократичные цены!

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" имеет необходимое оборудование для установки правильного диагноза и последующего лечения животного. Мы владеем собственной лабораторией, позволяющей получить результаты анализов максимально оперативно. К Вашим услугам также интенсивная терапия, хирургия, вызов ветеринара на дом и многое другое для оказания самой эффективной помощи Вашему питомцу.

Мы любим и заботимся о своих пушистых пациентах. Мы соблюдаем строгий контроль оборудования и медикаментов. Вакцинация проводится в специализированном кабинете, не контактирующем с больными животными.

Теперь, в случае непредвиденных ситуаций и внезапных болезней животных, Вам не понадобится искать ветеринарные клиники, круглосуто...

Вакцинация животных в Туле

Вакцинация животных - обязательная мера, дающая возможность предупредить различные инфекционные болезни, включая наиболее распространенное и серьезное заболевание - бешенство.

В основном вакцинация необходима щенкам и котятам. В зависимости от вида вакцины может понадобиться и дополнительная процедура - примерно через год или два.

Главной целью вакцинации животных служит активация иммунитета питомца. И чем раньше будет проведена процедура, тем скорее у котенка или щенка разовьется иммунитет. А это значит, что Вашему любимцу не будут страшны никакие вирусные и иные болезни!

Для взрослых питомцев достаточно одной вакцины в год для обеспечения стабильной и надежной защиты организма.

В любом случае, определить периодичность и частотность проведения вакцинации животных способны только квалифицированные и многоопытные ветеринары. Обращаясь в Тульский Центр Ветеринарной Медицины, Вы можете не сомневаться в компетенции специалистов, которые после тщательного осмотра питомца опр...

Что такое реабилитация и для чего она нужна?

Что же такое реабилитация и для чего она нужна?

Реабилитация пациента ветеринарного центра - комплекс действий и процедур, способствующих восстановлению нормального качества жизни животного. Основные показания для проведения реабилитационного лечения - восстановление моторной функции после повреждений позвоночника, операций на суставах и костях конечностей, после травм, экстремальных нагрузок, ухудшения кондиции и подвижности после длительной иммобилизации.

Наш центр первым в Туле ввел реабилитацию, как основную часть посттравматического и постоперационного восстановления животных. В чем мы можем помочь нашим пациентам?
- улучшить функцию и качество движения
- снизить болезненность
- улучшить или поддержать функциональность мышц, суставов и нервов
- ускорить темпы адаптации и восстановления животных
- наладить психологический контакт между животным и владельцем

Чем и в чем мы помогаем?
Артрит, артроз – повышение мобильности пациента и увеличение амплитуды движений в суст...

Лечение животных в Туле

У Вас много лет живет собака, кошка или другие домашние питомцы? А может, Вы недавно завели четвероногого друга? В любом случае, ответственность за любимца предполагает не только надлежащий уход, заботу и кормление, но и вовремя предпринятое лечение животных.

Здесь возникает вопрос: "Где найти подходящую клинику для лечения животных?" И ответ есть! "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" предлагает своевременную диагностику, терапию и хирургию.

Опытные хозяева знают, что любую болезнь питомца легче предупредить, чем потом длительно лечить. Для этого "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" проводит профилактику заболеваний. Для максимальной эффективности процесса следует проходить так называемую диспансеризацию, во время которой квалифицированные специалисты проверят общее самочувствие, функциональность основных систем организма Вашего любимца, проведут необходимые анализы и выявят заболевание на ранней стадии.

В арсенале клиники оснащенные современным оборудованием лаборатории, ...

Операции собак - срочная помощь Вашему любимцу!

Ваш мохнатый друг стал вялым и апатичным? Отказывается от еды и предпочитает лежать большую часть суток? Немедленно обращайтесь к ветеринару! Своевременное проведение операции собаке может спасти жизнь Вашему питомцу!

Круглосуточный "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" оказывает необходимое и оперативное хирургическое вмешательство.

Все виды операций собак, проводимые специалистами нашей клиники, условно делятся на:

- плановые (кастрация и устранение косметических недостатков) — не требуют срочного вмешательства специалистов. Перед операцией животное обследуется полностью, со сдачей всех необходимых анализов.

- срочные операции запланированы, однако на полный осмотр зачастую не хватает времени. К подобным хирургических вмешательствам относится остеосинтез и устранение непроходимости кишечника;

- неотложные операции проводятся при кровотечениях, разрывах внутренних органов и других показаниях, угрожающих жизни животного. В таких ситуациях выполняется минимальная пре...

Вакцинация животных в Туле

Вакцинация животных - процедура, которая позволяет питомцу заранее подготовиться к "встрече" с вредным вирусным заболеванием, вызванным различными бактериями. Проводить вакцинацию необходимо исключительно в ветклинике, начиная по достижении щенком или котенком шестинедельного возраста. При этом процедура ведется согласно схеме вакцинации завода-производителя вакцины.

Одним из главных требований к питомцам перед проведением прививки является своевременное избавление от паразитов (если таковые имеются) примерно за полторы-две недели до прививки.

Кроме того, Ваш любимец должен быть совершенно здоров, а температура тела - в норме (38,2 - 38,5) градусов.

Питомцы, имеющие симптомы каких-либо заболеваний (высокая температура тела, гнойные выделения из носа и глаз и т.д.) не могут быть допущены к вакцинации. В противном случае - могут возникнуть нежелательные осложнения.

Обычно прививка переносится животными довольно легко. Однако, в некоторых случаях существует вероятность возни...

Кастрация кота в Туле

Кастрация кота – данное выражение у некоторых людей вызывает ироничную улыбку или сожаление о потере «мужской» силы животных.

После операции по удалению половых желез Ваш питомец, определенно, перестанет быть "ловеласом". Однако, при этом Вы сохраните свой дом или квартиру в чистоте. Ведь, когда животное не может удовлетворить своих естественных потребностей, его поведение становится прямо сказать безобразным! Некастрированные коты часто "метят" жилище, оставляя неприятный, трудно удаляемый запах.

Ошибочно думать, что после операции животное ожиреет или станет апатичным. Такие опасения не имеют медицинской основы. Наоборот, все владельцы отмечают, что после кастрации коты становятся ласковей. А их игровая активность и жизнедеятельность в целом остаются на прежнем уровне.

Сам процесс кастрации кота обычно проводится по достижении питомцем 8-10 месяцев. При этом важно помнить, что операцию следует делать до так называемой "связи" с кошкой, иначе даже после кастрации Ваш люби...

Лечение собак в Туле

Домашние питомцы частенько болеют, требуя к себе особого внимания и трепетного отношения. Своевременное лечение собак в Туле позволит остановить воспалительные процессы и иные болезни на ранней стадии.

Самой распространенной собачьей болезнью, особенно щенков, является чума. Инфекция этой болезни может проявиться как через пару дней после заражения, так и через три недели. Симптомов много: от лихорадки до боязни света, поэтому при первом же подозрении везите питомца в ветеринарную клинику «Тульский Центр Ветеринарной Медицины», где лечение собаки, безусловно, пройдет оперативно и на профессиональном уровне.

В период появления клещей питомцы особенно подвержены риску, так как могут быть заражены опасной болезнью – пироплазмозом. Если Ваш любимец перестал есть, пить и в целом его самочувствие ухудшилось, нужно обязательно пройти обследование. Своевременное обращение в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" позволит выявить причину недуга и вовремя назначить лечение собаки.

Дипл...

Ветеринарная помощь круглосуточно в Туле

У Вашего любимца вдруг пропал аппетит и активность, да и в целом ухудшилось настроение и самочувствие? Эти тревожные "звоночки" - повод обратиться за ветеринарной помощью, круглосуточно оказываемой "Тульским Центром Ветеринарной Медицины". Клиника открыта 24 часа для оказания неотложной помощи мохнатым, пушистым, усатым, пернатым и хвостатым пациентам!

К Вашим услугам:
качественная диагностика с помощью современного оборудования и уникальных приборов;
хирургия (плановые и внеплановые, срочные операции проводят специалисты с высшей квалификацией и большим опытом в ветеринарии);
терапия и интенсивная терапия, направленная на самое эффективное лечение и скорейшее выздоровление Вашего питомца.

Болезненное состояние и апатия любимца угнетает всех членов семьи. И самое страшное, что Вы не в силах самостоятельно помочь животному. Да и пытаться не стоит! Без необходимых знаний Вы можете сильно навредить четверолапому другу! Единственно верное решение в этом случае - безотлагательное...

В каких случаях собаке необходимо сдавать анализы?

Все владельцы собак нежно заботятся о своих питомцах. Им покупают специальный корм, игрушки, иногда даже одежду, и, конечно, периодически водят к ветеринару. Даже здоровая собака анализы должна сдавать регулярно. Общий анализ крови покажет, нет ли в организме животного воспалительных процессов, общий анализ мочи – расскажет о работе поджелудочной железы, почек и печени.

Когда животное нездорово, отказывается от еды, много пьет, становится вялым, сдать анализы в специализированной ветеринарной клинике совершенно необходимо. В этом случае врач проводит осмотр и назначает обследования и анализы, которые нужны для установления диагноза. Это может быть копрология (анализ кала), который позволяет выявить паразитарные инфекции, соскобы с кожи для выявления грибковых заболеваний и многое другое.

Вашей собаке анализы в Туле следует сдавать в ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной М...
Согласие на обработку персональных данных