Вакцинация животным - когда нужно делать прививку?

Некоторые хозяева не торопятся сделать прививки питомцу по разным причинам: недостаток свободного времени, непонимание сути процедуры, недоверие к препаратам и т.д. В результате животное подвергается риску подхватить "неприятное", а порой и смертельно опасное заболевание. Так давайте вместе разберемся, в каких случаях и где следует провести вакцинацию.

Основное предназначение любой прививки - создание  активного иммунитета животному для противостояния различным болезням. В составе вакцины находятся ослабленные или "убитые" вирусы, не способные вызвать явного заболевания животного, но способствующие созданию иммунитета, вследствие выработки антител организмом. Так питомец может стать обладателем особого иммунитета к конкретному заболеванию, от которого и была проведена прививка.

Сегодня существуют следующие виды вакцин - одновалентные, бивалентные и поливалентные. Большинство врачей-ветеринаров рекомендуют провести комплексную вакцинацию с помощью поливалентных препаратов (против нескольких заболеваний) для максимальной защиты животного.

При выборе вакцины специалисты должны учесть вид и возраст питомца, общее физиологическое состояние животного, наличие предыдущей прививки и сроки ее проведения и некоторые другие важные факторы.

вакцинация животных в туле
Нужно ли проводить вакцинацию домашнему животному?

Кошки и собаки, не выходящие на улицу, также могут "подхватить" инфекцию вместе с бактериями и вирусами, попадающими в дом вместе с одеждой и обувью хозяина. Вот почему так важно привить питомца в соответствии с основными правилами вакцинации:
- хорошее самочувствие животного перед прививкой - отсутствие постоперационного периода, "течки" или использования антибиотиков;
- применение противогельминтного препарата не позже, чем за 7 дней до процедуры.
Животным, имеющим хронические заболевания или в период беременности/кормления, делать прививку не рекомендуется!

В какую клинику обратиться?

Провести вакцинацию животным максимально безболезненно и эффективно предлагает "Тульский центр ветеринарной медицины". В нашем распоряжении современные препараты от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Прививку выполняют квалифицированные ветеринары после тщательного осмотра животного и при отсутствии выше перечисленных противопоказаний.

Вы можете прямо сейчас уточнить более подробную информацию о процедуре прививки, а также записаться на прием!

 
Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
вакцинация животных в туле , вакцинация животных тула , вакцинация животных , вакцинация цены в туле , вакцинация цены тула
Комментарии к новости

Другие новости

Офтальмология животных - свежий взгляд на лечение заболеваний глаз!
Офтальмология животных - свежий взгляд на лечение заболеваний глаз!
Офтальмология животных - свежий взгляд на лечение заболеваний глаз!
Проблемы со зрением у животных встречаются не реже, а иногда и чаще, чем у их хозяев. Заболевания глаз и век могут носить травматический или воспалительный характер, порой проявляются на генном уровне или в результате других жизненных процессов.

Офтальмология животных - один из разделов ветеринарной медицины, требующий особого внимания. В данной статье мы готовы представить Вам наиболее часто встречающиеся болезни глаз у животных различных пород.

Раны век (поверхностные и сквозные) могут появиться у питомца в результате некоторого механического воздействия. В случае травмирования следует незамедлительно обратиться в специализированный ветцентр, где животному будет оказана первая помощь и назначено последующее лечение. Скорая помощь обычно заключается в промывке раны от грязи, удалении шерсти с прилегающей области, обработки раны специальными средствами. При необходимости врач вводит обезболивающее, назначает антибиотики для препятствия возникновению и развитию воспалительного про...
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Вы знаете, для чего животным требуется ветеринар? Абсолютно верно, чтобы своевременно оказать необходимую помощь!

Чаще всего ветеринар осуществляет профилактические стандартные процедуры: уколы, прививки и многое другое. Однако, бывают случаи, когда Вашему питомцу требуется срочное вмешательство врача:

* вздутие живота;
* артериальное кровотечение;
* затрудненное дыхание;
* остановка дыхания;
* гипотермия;
* обширная травма;
* отравление и многое другое.

В обязанности квалифицированного ветеринара в Туле, равно как и в других городах, входит:

* квалификационная помощь животным, в том числе экзотическим;
* скорая помощь – осуществление ветеринарной помощи на дому.

В ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" к услугам Вашего любимца:

* Кабинет терапии;
* Операционная;
* Палата после операционного пробуждения;
* Стационар;
* Лаборатория и многое другое.

Здоровье питомца напрямую завис...
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Почти у каждого обладателя собственного коттеджа, дачи или квартиры есть домашний питомец, о котором владельцы с любовью заботятся и стараются окружить его вниманием и заботой. Однако, питомцы большую часть времени проводят взаперти, без достаточного движения и свежего воздуха. Такой образ жизни может привести к тому, что питомец заболевает и требуется срочное квалифицированное лечение животных.

Чаще всего у домашних любимцев возникают заболевания внутренних органов, мочекаменная болезнь, аллергические заболевания и даже различные виды опухолей.

Если Ваш питомец стал вести себя менее активно, плохо ест или пьет, а нос из влажного превратился в горячий и сухой – следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику "Тульский Центр Ветеринарной Медицины", работающую круглосуточно. Здесь квалифицированные врачи смогут поставить правильный диагноз и назначить эффективное лечение животному. Как правило, запущенное заболевание грозит вылиться в печальные последствия, поэтому своевременн...
Согласие на обработку персональных данных