Эндоскопия у собак и кошек - эффективный способ диагностики!

Эндоскопия у собак и кошек - "революция" в ветеринарной гастроэнтерологии. Она позволяет визуализировать макроскопические изме­нения ЖКТ и провести биопсию тканей без хирургического вмешательства. В процессе диагностики и физикального исследова­ния животного обычно удается опре­делить "пораженный" болезнью отдел желудочно-кишечного тракта. Затем выполняются дополни­тельные методы обследования (одно из них - рентгенография), на основании которых ставится предварительный диагноз.

Более точно определить заболевание и степень его развития позволит эндоскопия. Проще говоря, это метод осмотра некоторых внутренних органов при помощи специального аппарата - эндоскопа, который вводится в полости через естественные пути. К примеру, в желудок — через рот и пищевод, в бронхи и легкие — через гортань.

При эндоскопии животного стандартно требуется только неглубокий наркоз или седация. Такое вмешательство переносится животным легко и почти безболезненно.

'эндоскопия животных в туле
Стоит заметить, что эндоскопия у собак и кошек - не универсальная методика исследования заболеваний ЖКТ, позволяющая определить диагноз во всех случаях. Порой функ­ционирование данной системы нарушается в отсутствие макроскопических изменений его струк­туры. Иногда следует выбрать иной способ диагностики - лапаротомию. Например, при подозрении на на­личие инородного тела, кишечной инвагинации или перекрута сосудистой ножки органа, а также при необходимости получения фрагмента стенки органа пол­ной толщины.

Еще пару лет назад для проведения эндоскопии кошек и собак использовались "человеческие" эндоскопы. Сегодня ветеринарно-диагностические клиники, проводящие процедуру, должны быть оборудованы специальными (гибкими и жесткими) эндоскопами, предназначенными для применения исключительно в ветеринарной практике, при различных ситуациях.

Тульский центр ветеринарной медицины - клиника, где Вы можете быть уверены в высокой квалификации специалистов и высоком качестве и надежности имеющегося оборудования.


При необходимости (после первичного осмотра животного и при соответствующих показаниях) врач-ветеринар проведет эндоскопию Вашему питомцу в полностью оснащенном кабинете с использованием стерильного оборудования и необходимых медицинских препаратах.

Среди наших ветеринарных услуг:

  • Биопсия с использованием эндоскопа
  • Эндоскопия: ларинго; трахео; бронхо; эзофаго; гастро; дуадено; скопия
  • Эндоскопия с извлечением инородных тел

С ценами на обследование ознакомьтесь в соответствующем разделе

По результатам исследования врач-ветеринар ставит окончательный диагноз и назначает эффективное лечение животным.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к нашим специалистам! Тульский центр ветеринарной медицины готов помочь Вашим любимцам круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

Свяжитесь со специалистомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
эндоскопия собак в туле , эндоскопия кошек в туле , эндоскопия животных в туле , эндоскопия
Комментарии к новости

Другие новости

Мочекаменная болезнь кошек - причины и особенности заболевания
Мочекаменная болезнь кошек - причины и особенности заболевания
Мочекаменная болезнь кошек - причины и особенности заболевания
Мочекаменная болезнь у кошек — одно из самых распространенных заболеваний, которое может перейти в хроническую патологию.

Чаще всего мочекаменная болезнь встречается у самцов, что объясняется различием в строении мочевыводящего канала: у котов он почти в 3 раза уже, чем у кошек. Часто мочекаменная болезнь обостряется весной и осенью - в период так называемых «гулянок» не кастрированного кота.

Причины патологии

Мочекаменную болезнь могут провоцировать:

* нарушение обмена веществ в организме питомца на фоне: неправильного или выборочного питания, значительного содержания в рационе кальция, магния, фосфора (рыбы и воды с высоким уровнем солей), низкокачественного корма;
* предрасположенность на генетическом уровне;
* нарушения пищеварения на фоне различных заболеваний;
* гормональные нарушения;
* перенесенные ранее болезни инфекционного характера или воспаления — мочевого пузыря, почек;
* недостаточное водопотребление;
* малоподвижность, склон...
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Если Вы заводите кота или кошку в городской квартире и не планируете любимца в качестве производителя, следует позаботиться о своевременной кастрации кота или стерилизации (если речь идет о кошке). Данная несложная операция позволит Вам решить ряд проблем, неизбежно возникающих при достижении питомцем половой зрелости:
- кот настойчиво мяучит или громко кричит большую часть суток;
- питомец "метит" территорию, оставляя повсюду едкий, порой нестерпимый запах;
- кот становится агрессивным, раздражительным.

Животные, обитающие на улице в естественных условиях, спариваются с противоположным полом примерно 8 раз в течение года. Следовательно, и гормоны, отвечающие за "недостойное" поведение кота, вырабатываются столько же раз, лишая Вас привычного спокойствия.

Вовремя проведенная кастрация кота дает возможность избежать вышеописанных ситуаций. Ваш питомец снова будет весел, ласков и игрив. А Вам будет гарантировано комфортное пребывание в доме.

Провести кастрацию кота в Туле, бы...
Качественная ветеринарная медицина в Туле
Качественная ветеринарная медицина в Туле
Качественная ветеринарная медицина в Туле
Хозяева домашних животных знают, как нелегко приходится, когда питомец вдруг заболевает, и как хочется, чтобы любимец снова стал жизнерадостным и активным. Поставить самостоятельный диагноз без необходимых знаний невозможно. Для этого необходимо обратиться к ветеринарной медицине.
Ветеринарная медицина – это самостоятельная отрасль науки, занимающаяся диагностикой и лечением животных, а также профилактикой их болезней.

Ветеринарная медицина берет свое начало еще со времен Древней Греции и Римской Империи. Тогда методы лечения были довольно примитивны, однако, большинство животных удавалось спасти. На Руси понятие ветеринарии появилось в Х-ХIII столетии. А первые ветеринарные клиники в России были открыты только к XVIII веку.

На сегодняшний день ветеринарная медицина в Туле и других крупных городах сделала огромный шаг вперед. Сейчас для животных изобретено много действенных лекарств и методик лечения.

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" предлагает Вашим любимцам индивидуал...
Согласие на обработку персональных данных