Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!

Здоровье домашних питомцев находится в ведении владельцев. Только внимательный хозяин вовремя заметит отклонения в привычном поведении животного и сможет отвезти любимца в специализированную клинику на прием к квалифицированному врачу.

Комплекс мер, направленный на диагностику и последующую терапию, позволит своевременно обнаружить патологию и назначить эффективное лечение для ее устранения.

Терапия для домашних животных – это область ветеринарной медицины, которая занимается лечением внутренних заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Основной целью терапии является устранение болезни, а также снятие или облегчение ее симптоматических проявлений.

терапия животных в туле

Основные методы терапии, существующие на сегодняшний день:

Этиотропная (причинная) терапия. При таком способе лечения применяются лекарственные средства, устраняющие причину развивающейся болезни. Один из примеров: подавление инфекции с помощью антибиотиков.

Патогенетическая терапия может быть как дополнением к этиотропной, так и отдельной от неё, при условии, что само заболевание устранить нельзя. Патогенетические средства устраняют или ослабляют механизмы развития патологии.

Среди методов патогенетической терапии можно назвать, например, отхаркивающие, слабительные и мочегонные медикаменты.

Терапия, направленная на регуляцию нервнотрофических функций, – или "лечение через нервную систему". Подобный вид терапии имеет следующие характеристики: воздействует на органы нервной системы и через них влияет на болезнь. Эффективность применения доказана при поражениях головного или спинного мозга, а также в лечении иных заболеваний. К примеру, при лечении энцефалита и менингита часто рекомендуется снотворное и успокоительное.

Заместительная терапия используется в случае, если в организм животного не поступают необходимые компоненты. Один из самых распространенных примеров – применение инсулина при сахарном диабете.

Симптоматическая терапия, как следует из названия, направлена на устранение отдельных симптомов болезни. Данный вид терапии является вспомогательным. К нему относятся, например, болеутоляющие и жаропонижающие средства.

Интенсивная терапия животных выделяется отдельно. Данный комплекс мер применяется при нарушении жизненно важных функций организма, в том числе при запущенных состояниях заболевания или несвоевременном обращении хозяина за помощью специалиста.

терапия животных тула

Куда обратиться за помощью?

Тульский центр ветеринарной медицины готов предложить помощь квалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт лечения самых разнообразных заболеваний животных.

Среди наших услуг: гастростома, гастроцентез, гемотрансфузия, гипероксигенация, зондирование желудка, интубация, перикардиоцентез, трахеотомия и многие другие процедуры, показанные при определенных заболеваниях.

В Тульском центре ветеринарной медицины Вас и Ваших питомцев ждут не только приемлемые цены на услуги высококвалифицированных специалистов, но и современное медицинское оборудование, эффективные средства и методы лечения.

При любом отклонении в привычном поведении питомца лучше перестраховаться и отправить любимца на обследование. Общеизвестно, что болезнь лучше предупредить, нежели лечить. Однако, если во время диагностики патология выявлена, необходимо провести комплекс мер, в том числе интенсивной терапии, которая поможет эффективно и по возможности безболезненно для питомца справиться с недугом.

интенсивная терапия животных в туле , интенсивная терапия для животных , интенсивная терапия для животных тула
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Для любого владельца собаки нет существа милее, чем любимый питомец, радостно встречающий хозяина с работы. Однако, если Вы заметили у животного вялость, потерю аппетита, рвоту, неоформленный стул, температуру и прочие тревожные симптомы, срочно обращайтесь к врачу! Вовремя предпринятое лечение собак поможет остановить быстроразвивающийся воспалительный или иной болезненный процесс.

Питомцы, как и люди, могут заболеть инфекционными, кожными, соматическими и паразитарными болезнями. Именно поэтому лечение собак в круглосуточном "Тульском Центре Ветеринарной Медицины" - необходимая процедура, от которой зависит здоровье всех членов семьи!

Опытные и внимательные ветеринары производят эффективное лечение собак от бешенства, паравирусного энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза, бруцеллеза, туляремии и многих других опасных заболеваний в специализированном ветеринарном стационаре, пока не утихнет пик контагиозности.

Что касается лечения собак от паразитарных заболеваний (ге...
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Владельцам пушистых, четверолапых друзей время от времени приходится обращаться в ветеринарную клинику за квалифицированными услугами специалистов. Ветеринар может понадобиться как для профилактического осмотра или прививки по графику, так и для более серьезных, порой хирургических вмешательств.

Хозяева большого количества животных, особенно в сфере фермерского хозяйства, прибегают к помощи ветеринара чаще, нежели владельцы одного щеночка или кошки. И это неудивительно, ведь крупный и мелкий рогатый скот, обеспечивающий владельца продуктами питания, должен быть тщательно обследован специалистами. В данном случае ветеринар становится не просто наблюдающим врачом, а настоящим другом животных и их хозяев.

Однако, и у домашних любимцев порой случаются хвори, диагностировать которые под силу только опытному врачу. А необходимые медикаменты следует приобретать только по рецепту, иначе есть риск навредить животному.

В сложной ситуации, угрожающей жизни Вашего любимца, ветеринары клин...
Мочекаменная болезнь кошек - причины и особенности заболевания
Мочекаменная болезнь кошек - причины и особенности заболевания
Мочекаменная болезнь кошек - причины и особенности заболевания
Мочекаменная болезнь у кошек — одно из самых распространенных заболеваний, которое может перейти в хроническую патологию.

Чаще всего мочекаменная болезнь встречается у самцов, что объясняется различием в строении мочевыводящего канала: у котов он почти в 3 раза уже, чем у кошек. Часто мочекаменная болезнь обостряется весной и осенью - в период так называемых «гулянок» не кастрированного кота.

Причины патологии

Мочекаменную болезнь могут провоцировать:

* нарушение обмена веществ в организме питомца на фоне: неправильного или выборочного питания, значительного содержания в рационе кальция, магния, фосфора (рыбы и воды с высоким уровнем солей), низкокачественного корма;
* предрасположенность на генетическом уровне;
* нарушения пищеварения на фоне различных заболеваний;
* гормональные нарушения;
* перенесенные ранее болезни инфекционного характера или воспаления — мочевого пузыря, почек;
* недостаточное водопотребление;
* малоподвижность, склон...
Согласие на обработку персональных данных