Кастрация кота в Туле

Кастрация кота – данное выражение у некоторых людей вызывает ироничную улыбку или сожаление о потере «мужской» силы животных.

После операции по удалению половых желез Ваш питомец, определенно, перестанет быть "ловеласом". Однако, при этом Вы сохраните свой дом или квартиру в чистоте. Ведь, когда животное не может удовлетворить своих естественных потребностей, его поведение становится прямо сказать безобразным! Некастрированные коты часто "метят" жилище, оставляя неприятный, трудно удаляемый запах.

кастрация котов в туле
 
Ошибочно думать, что после операции животное ожиреет или станет апатичным. Такие опасения не имеют медицинской основы. Наоборот, все владельцы отмечают, что после кастрации коты становятся ласковей. А их игровая активность и жизнедеятельность в целом остаются на прежнем уровне.
 
Сам процесс кастрации кота обычно проводится по достижении питомцем 8-10 месяцев. При этом важно помнить, что операцию следует делать до так называемой "связи" с кошкой, иначе даже после кастрации Ваш любимец будет проситься на улицу в поисках "былой любви". Происходит это за счет выработки мужских гормонов непосредственно гипофизом, отвечающим в том числе и за память.
 
Сама операция по кастрации кота в Туле, проводящаяся под наркозом, переносится животными легко. Уже на следующий день животные восстанавливаются. С грамотными специалистами  "Тульского Центра Ветеринарной Медицины" Вы будете уверены в безопасности процедуры для Вашего любимца.
 
ветеринар в туле , кастрация кота в туле , услуги по кастрации кота в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Стерилизация кошек - разумное решение!
Стерилизация кошек - разумное решение!
Стерилизация кошек - разумное решение!
Многие владельцы по мере взросления пушистых питомиц задумываются о стерилизации кошек. Почему данная процедура так необходима домашнему животному?

Кошка – это не просто любимица всей семьи, часто она становится ее полноправным членом. При этом содержать несколько питомцев дома или искать им хозяев нет времени и возможности. Кроме того, с каждым рождением котят здоровье кошки ухудшается, да и сама любимица становится более агрессивной. В данном случае оптимальным вариантом станет стерилизация кошек. Многие владельцы согласятся с тем, что такой подход более гуманный и говорит о том, что хозяин разумно планирует будущее как свое, так и домашнего животного.

Современные медицинские возможности позволяют, решать проблемы стерилизации кошек как при помощи медицинских препаратов, так и хирургическим вмешательством.

Стерилизацию кошек в Туле с успехом осуществляют специалисты "Тульского Центра Ветеринарной Медицины" (Наши Контакты). Опытные врачи подберут наиболее эффективный и полнос...
Ветеринарная клиника: цена доступна для всех!
Ветеринарная клиника: цена доступна для всех!
Ветеринарная клиника: цена доступна для всех!
Если Вы ищите для своего питомца хорошую ветеринарную клинику, цена в Туле на подобные услуги наверняка Вас волнует не меньше. Особенно сейчас, в период финансовой нестабильности в стране.

Самую демократичную стоимость услуг готов предложить Вам "Тульский Центр Ветеринарной Медицины". При любом недомогании любимца - апатии, потери активности и аппетита, повышенной температуре и других тревожных симптомах - срочно обращайтесь в ветеринарную клинику! Цена любого промедления, к сожалению, может стать слишком высокой...

При своевременном обращении в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" Вашим питомцем займутся лучшие специалисты, имеющие достаточный практический опыт и большой объем теоретических знаний. Для точной диагностики, последующей терапии или срочного оперативного вмешательства (при необходимости) в клинике имеется современное, надежное оборудование и высокоэффективные медикаменты!

Обратиться в Тульский Центр Ветеринарной Медицины Вы можете также по вопросам вакцинации...
Ветеринарная медицина в Туле
Ветеринарная медицина в Туле
Ветеринарная медицина в Туле
С тех пор, как наши далёкие предки приступили к одомашниванию диких животных, одолевая очередную ступень цивилизации, на их плечи лёг груз ответственности за здоровье тех, кого они приручили. Приступали к лечению животных люди вовсе не из-за гуманного чувства к «братьям меньшим», ими двигал практический интерес к ветеринарной медицине: здоровое животное – это источник пищи и одежды, универсальный транспорт и надёжный сторож.

Древние египетские и индийские источники, содержащие ссылки на лечение домашних животных, относятся к IV веку до нашей эры. Врачеванием живности тогда занимались жрецы и скотоводы. Позже ветеринарная медицина развивалась параллельно и в Греции, и в Риме, и в странах арабского Востока, хотя лечением лошадей в Греции наряду с гиппиатрами не брезговали заниматься и обычные медики.

Лишь к середине XVIII века ветеринария начала складываться в самостоятельную область научных исследований и лечебной практики. Во второй половине XVIII века в Германии, Франции, Австри...
Согласие на обработку персональных данных