Стерилизация кошек - прихоть владельца или необходимость?

Многие люди с огромным удовольствием заводят у себя дома кошек. Правда, владельцы пушистых комочков редко задумывается о том, животное быстро подрастет и достигнет половой зрелости. В это время питомцы становятся практически неуправляемыми. Как минимум, несколько бессонных ночей проведут хозяева и соседи, если любимицу не выпустить на улицу. Помочь в этой ситуации сможет заблаговременная стерилизация кошек.

Стоит отметить, что если даже хозяева животного приложат максимум усилий для того, чтобы не выпускать питомицу на улицу, кошка все равно будет стараться убежать. И здесь появляется вероятность «прыжков» в распахнутые форточки и с открытых балконов. Лишь стерилизация кошек способна нивелировать все эти риски, особенно, если квартира находится на высоких этажах.

стерилизация кошек в туле

И самое главное - стерилизация кошек освобождает хозяев от проблемы кошачьего потомства. Безусловно, можно дать объявления или попытаться раздать котят знакомым, друзьям, родственникам. Но гарантии, что их всех разберут, не существует. Для того, чтобы не создавать «питомник» в квартире, стоит провести стерилизацию кошек в Туле в ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины". (Наши контакты)

 

 
ветеринар в туле , услуги по стерилизации кошек в туле , стерилизация кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение животных в Туле - гарантия отличного самочувствия Вашего питомца!
Лечение животных в Туле - гарантия отличного самочувствия Вашего питомца!
Здоровье всегда было и остается приоритетом в жизни человека. В случае недомогания люди обращаются за помощью к врачу. А что делать со здоровьем домашних питомцев? Как осуществить правильное лечение животных? Ведь они никогда не скажут, что их беспокоит, а Вы станете переживать и беспокоиться за своих любимцев.

Аскаридоз, гельминтоз разной этиологии и патогенеза, подкожный, стригучий и опоясывающий лишай, чумка и бешенство, пневмония и диарея - эти страшные заболевания не только мучают животных, но и представляют опасность для человека, именно поэтому так важно вовремя начать лечение животных в Туле.

Некоторые владельцы домашних животных полагают, что можно самостоятельно вылечить питомца: купить лекарства по "рекомендации" интернета, и любимец снова здоров и весел. Но почему-то такое лечение животных далеко не эффективное. Лишай продолжает распространяться на всем тельце животного, носик питомца сухой, животное худеет, а общее состояние ухудшается.

...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Если Вы ищете ветеринарные клиники, круглосуточно работающие в Туле, лучшего выбора, чем "Тульский Центр Ветеринарной Медицины", не найти! Здесь Вас ждут опытные ветеринары с соответствующей квалификацией, высокое качество предоставляемых услуг и демократичные цены!

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" имеет необходимое оборудование для установки правильного диагноза и последующего лечения животного. Мы владеем собственной лабораторией, позволяющей получить результаты анализов максимально оперативно. К Вашим услугам также интенсивная терапия, хирургия, вызов ветеринара на дом и многое другое для оказания самой эффективной помощи Вашему питомцу.

Мы любим и заботимся о своих пушистых пациентах. Мы соблюдаем строгий контроль оборудования и медикаментов. Вакцинация проводится в специализированном кабинете, не контактирующем с больными животными.

Теперь, в случае непредвиденных ситуаций и внезапных болезней животных, Вам не понадобится искать ветеринарные клиники, круглосуто...
Кастрация кота в Туле
Кастрация кота в Туле
Кастрация кота – данное выражение у некоторых людей вызывает ироничную улыбку или сожаление о потере «мужской» силы животных.

После операции по удалению половых желез Ваш питомец, определенно, перестанет быть "ловеласом". Однако, при этом Вы сохраните свой дом или квартиру в чистоте. Ведь, когда животное не может удовлетворить своих естественных потребностей, его поведение становится прямо сказать безобразным! Некастрированные коты часто "метят" жилище, оставляя неприятный, трудно удаляемый запах.

Ошибочно думать, что после операции животное ожиреет или станет апатичным. Такие опасения не имеют медицинской основы. Наоборот, все владельцы отмечают, что после кастрации коты становятся ласковей. А их игровая активность и жизнедеятельность в целом остаются на прежнем уровне.

Сам процесс кастрации кота обычно проводится по достижении питомцем 8-10 месяцев. При этом важно помнить, что операцию следует делать до так называемой "связи" с кошкой, иначе даже после кастрации Ваш люби...
Согласие на обработку персональных данных