Стерилизация кошек - прихоть владельца или необходимость?

Многие люди с огромным удовольствием заводят у себя дома кошек. Правда, владельцы пушистых комочков редко задумывается о том, животное быстро подрастет и достигнет половой зрелости. В это время питомцы становятся практически неуправляемыми. Как минимум, несколько бессонных ночей проведут хозяева и соседи, если любимицу не выпустить на улицу. Помочь в этой ситуации сможет заблаговременная стерилизация кошек.

Стоит отметить, что если даже хозяева животного приложат максимум усилий для того, чтобы не выпускать питомицу на улицу, кошка все равно будет стараться убежать. И здесь появляется вероятность «прыжков» в распахнутые форточки и с открытых балконов. Лишь стерилизация кошек способна нивелировать все эти риски, особенно, если квартира находится на высоких этажах.

стерилизация кошек в туле

И самое главное - стерилизация кошек освобождает хозяев от проблемы кошачьего потомства. Безусловно, можно дать объявления или попытаться раздать котят знакомым, друзьям, родственникам. Но гарантии, что их всех разберут, не существует. Для того, чтобы не создавать «питомник» в квартире, стоит провести стерилизацию кошек в Туле в ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины". (Наши контакты)

 
ветеринар в туле , услуги по стерилизации кошек в туле , стерилизация кошек в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
У Вас заболел домашний любимец и срочно требуется помощь врача? Искать, в какую ветлечебницу, работающую ночью, отвезти питомца, нет времени. В этой ситуации Вам помогут ветеринарные клиники, круглосуточно оказывающие неотложную помощь.

В любое время дня и ночи (в том числе в выходные дни) Вы можете обратиться в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины". Именно здесь высококвалифицированные специалисты широкого профиля проведут обследование Вашего животного, возьмут в случае необходимости анализы и займутся неотложным лечением питомца.

Ветеринарные клиники, круглосуточно принимающие своих пациентов, имеют множество преимуществ:

* В любое время Вашему любимцу сделают срочную операцию любой сложности, а также окажут другие виды ветеринарных услуг.
* При необходимости животному будет оказана стационарная помощь. Больной будет находиться под круглосуточным присмотром специалиста с большим стажем работы в ветеринарии.

Если Ваш четвероногий друг уже давно стал членом семьи...
ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ - КЛЕЩИ! А ТЫ УЖЕ ЗАЩИТИЛ СВОЮ СОБАКУ ОТ ПИРОПЛАЗМОЗА?
ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ - КЛЕЩИ! А ТЫ УЖЕ ЗАЩИТИЛ СВОЮ СОБАКУ ОТ ПИРОПЛАЗМОЗА?
ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ - КЛЕЩИ! А ТЫ УЖЕ ЗАЩИТИЛ СВОЮ СОБАКУ ОТ ПИРОПЛАЗМОЗА?
Ранней весной начинается ежегодный сезон клещей, который грозит собакам тяжелой болезнью - пироплазмозом. Разбираемся, как защитить четвероногих от этой напасти, и чем помочь, если собака заболела.

Пироплазмоз или бабезиоз – это тяжелое заболевание, поражающее собак, и часто приводящее к смертельному исходу при несвоевременном или неправильном лечении. Переносят болезнь иксодовые клещи, которые появляются на улице ранней весной, сразу после схода снега. Слюна клещей содержит возбудителей болезни – пироплазмы, которые попадают в кровь к собаке при укусе клеща. Пироплазмы размножаются в крови, разрушают её клетки, отравляют весь организм, и наносят часто необратимые последствия для здоровья животного, особенно без лечения.

Клещи живут не только в лесу, их много и в городе. Паразит может присосаться к собаке во время прогулки по асфальту, попав на неё с дерева, с газона или прилетев с потоком ветра.

Не все клещи инфицированы пироплазмой, но на глаз определить, является ли клещ, о...
Окно в режиме «проветривание» – опасность для кошки!
Окно в режиме «проветривание» – опасность для кошки!
Окно в режиме «проветривание» – опасность для кошки!
На улице тепло, наступила весна, рука так и тянется открыть окно. СТОП! Прежде чем поставить фрамугу в режим проветривания, подумайте о безопасности своих питомцев. Современные окна позволяют выбирать режим открытия, один из самых популярных - проветривание, когда окно открыто не полностью, а на 5-7 см. Расстояние достаточно большое для доступа свежего воздуха, но и кошке, решившей выбраться из квартиры через окно, этого расстояния хватит.

Кошка, застрявшая между створками окна, очень рискует. Последствия могут быть достаточно серьезны: это травмы позвоночника, разрыв внутренних органов, тромбоэмболия, шок - все это может привести даже к смерти пушистого любимца. Поэтому в доме, где живет кошка, не рекомендуется использовать режим проветривания.

Лучше открыть окно полностью, установив на него специальную москитную сетку "анти-кошка". Она достаточно плотная и крепкая чтобы не поддаться кошачьим когтям, и не дать питомцу выпасть из окна вместе с сеткой. Такая простая мера предостор...
Согласие на обработку персональных данных