Ветеринарная медицина в Туле

С тех пор, как наши далёкие предки приступили к одомашниванию диких животных, одолевая очередную ступень цивилизации, на их плечи лёг груз ответственности за здоровье тех, кого они приручили. Приступали к лечению животных люди вовсе не из-за гуманного чувства к «братьям меньшим», ими двигал практический интерес к ветеринарной медицине: здоровое животное – это источник пищи и одежды, универсальный транспорт и надёжный сторож.

Древние египетские и индийские источники, содержащие ссылки на лечение домашних животных, относятся к IV веку до нашей эры. Врачеванием живности тогда занимались жрецы и скотоводы. Позже ветеринарная медицина развивалась параллельно и в Греции, и в Риме, и в странах арабского Востока, хотя лечением лошадей в Греции наряду с гиппиатрами не брезговали заниматься и обычные медики.

Лишь к середине XVIII века ветеринария начала складываться в самостоятельную область научных исследований и лечебной практики. Во второй половине XVIII века в Германии, Франции, Австрии стали открываться ветеринарные учебные заведения, начали печататься периодические отраслевые издания. Постепенно уточнялись и формулировались задачи данной сферы деятельности человека.

Сегодня ветеринарная медицина в Туле включает в себя несколько важных направлений:
• борьба с болезнями животных и профилактика заболеваний;
• защита людей от опасных инфекций, общих для животных и человека (зооантропонозов);
• охрана окружающей среды от рисков ветеринарно-санитарного характера;
• ветеринарный контроль санитарного состояния пищевых продуктов животного происхождения и производств по их переработке.

ветеринарная медицина в туле

Главным приоритетом "Тульского Центра Ветеринарной Медицины" является решение сложных проблем здоровья Ваших питомцев. Обращаясь в нашу клинику, Вы убедитесь в квалификации специалистов

 
ветеринарная медицина тула , ветеринарная медицина в туле , ветеринар в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
У Вас заболел домашний любимец и срочно требуется помощь врача? Искать, в какую ветлечебницу, работающую ночью, отвезти питомца, нет времени. В этой ситуации Вам помогут ветеринарные клиники, круглосуточно оказывающие неотложную помощь.

В любое время дня и ночи (в том числе в выходные дни) Вы можете обратиться в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины". Именно здесь высококвалифицированные специалисты широкого профиля проведут обследование Вашего животного, возьмут в случае необходимости анализы и займутся неотложным лечением питомца.

Ветеринарные клиники, круглосуточно принимающие своих пациентов, имеют множество преимуществ:

* В любое время Вашему любимцу сделают срочную операцию любой сложности, а также окажут другие виды ветеринарных услуг.
* При необходимости животному будет оказана стационарная помощь. Больной будет находиться под круглосуточным присмотром специалиста с большим стажем работы в ветеринарии.

Если Ваш четвероногий друг уже давно стал членом семьи...
ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ - КЛЕЩИ! А ТЫ УЖЕ ЗАЩИТИЛ СВОЮ СОБАКУ ОТ ПИРОПЛАЗМОЗА?
ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ - КЛЕЩИ! А ТЫ УЖЕ ЗАЩИТИЛ СВОЮ СОБАКУ ОТ ПИРОПЛАЗМОЗА?
ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ - КЛЕЩИ! А ТЫ УЖЕ ЗАЩИТИЛ СВОЮ СОБАКУ ОТ ПИРОПЛАЗМОЗА?
Ранней весной начинается ежегодный сезон клещей, который грозит собакам тяжелой болезнью - пироплазмозом. Разбираемся, как защитить четвероногих от этой напасти, и чем помочь, если собака заболела.

Пироплазмоз или бабезиоз – это тяжелое заболевание, поражающее собак, и часто приводящее к смертельному исходу при несвоевременном или неправильном лечении. Переносят болезнь иксодовые клещи, которые появляются на улице ранней весной, сразу после схода снега. Слюна клещей содержит возбудителей болезни – пироплазмы, которые попадают в кровь к собаке при укусе клеща. Пироплазмы размножаются в крови, разрушают её клетки, отравляют весь организм, и наносят часто необратимые последствия для здоровья животного, особенно без лечения.

Клещи живут не только в лесу, их много и в городе. Паразит может присосаться к собаке во время прогулки по асфальту, попав на неё с дерева, с газона или прилетев с потоком ветра.

Не все клещи инфицированы пироплазмой, но на глаз определить, является ли клещ, о...
Окно в режиме «проветривание» – опасность для кошки!
Окно в режиме «проветривание» – опасность для кошки!
Окно в режиме «проветривание» – опасность для кошки!
На улице тепло, наступила весна, рука так и тянется открыть окно. СТОП! Прежде чем поставить фрамугу в режим проветривания, подумайте о безопасности своих питомцев. Современные окна позволяют выбирать режим открытия, один из самых популярных - проветривание, когда окно открыто не полностью, а на 5-7 см. Расстояние достаточно большое для доступа свежего воздуха, но и кошке, решившей выбраться из квартиры через окно, этого расстояния хватит.

Кошка, застрявшая между створками окна, очень рискует. Последствия могут быть достаточно серьезны: это травмы позвоночника, разрыв внутренних органов, тромбоэмболия, шок - все это может привести даже к смерти пушистого любимца. Поэтому в доме, где живет кошка, не рекомендуется использовать режим проветривания.

Лучше открыть окно полностью, установив на него специальную москитную сетку "анти-кошка". Она достаточно плотная и крепкая чтобы не поддаться кошачьим когтям, и не дать питомцу выпасть из окна вместе с сеткой. Такая простая мера предостор...
Согласие на обработку персональных данных