Что такое реабилитация и для чего она нужна?

Что же такое реабилитация и для чего она нужна?

Реабилитация пациента ветеринарного центра - комплекс действий и процедур, способствующих восстановлению нормального качества жизни животного. Основные показания для проведения реабилитационного лечения - восстановление моторной функции после повреждений позвоночника, операций на суставах и костях конечностей, после травм, экстремальных нагрузок, ухудшения кондиции и подвижности после длительной иммобилизации.

Наш центр первым в Туле ввел реабилитацию, как основную часть посттравматического и постоперационного восстановления животных. В чем мы можем помочь нашим пациентам?
- улучшить функцию и качество движения
- снизить болезненность
- улучшить или поддержать функциональность мышц, суставов и нервов
- ускорить темпы адаптации и восстановления животных
- наладить психологический контакт между животным и владельцем

Чем и в чем мы помогаем?
Артрит, артроз – повышение мобильности пациента и увеличение амплитуды движений в суставе, уменьшение воспаления и необходимости в медикаментозном лечении
Дисплазия тазобедренного сустава – увеличение мышечной массы, стабилизирующей сустав, повышение мобильности пациента и улучшение качества жизни
Повреждения мышц – ускорение заживления, уменьшение воспаления, профилактика образования рубцовой ткани, возвращение к нормальной функции
Повреждения сухожилий – повышение амплитуды движения и силы, уменьшение воспаления и образования рубцовой ткани
Состояние после артродеза сустава – ускоренная адаптация, поддержание состояния ближних суставов
Протезирование сустава – ускоренная адаптация, улучшение координации и повышение силы
Состояние после остеосинтеза – ускорение заживления, профилактика развития мышечно-связочных контрактур
Разрыв/надрыв ПКС – ускорение и клучшение заживления, уменьшение воспаления
Состояние после ампутации конечности – адаптация, формирование поддерживающей мускулатуры, контроль болевого синдрома
Рассекающий остеохондрит плеча – повышение силы и мобильности пациента
Дисплазия локтевого сустава – повышение мобильности и силы пациента, уменьшение воспаления
Состояние (после) вывиха/подвывиха сустава – укрепление поддерживающих мышц и связок, профилактика повторной дислокации
Повреждения позвоночного столба – увеличение мышечной массы, стабилизирующей опорно-двигательные сегменты, контроль болевого синдрома
Спондилез – контроль болевого синдрома, поддержание гибкости и силы
Повреждения спинного мозга/заболевания МПД – уменьшение спастичности, контроль болевого синдрома, ранняя мобилизация пациента
Повреждение ПНС – ускорение восстановления, функциональная адаптация, контроль болевого синдрома
Нейромышечные заболевания – общее укрепление, адаптация, контроль болевого синдрома
Фиброзно-хрящевая эмболия – ускорение восстановления, улучшение координации
Дегенеративная миелопатия – поддержание функционирования скелетной мускулатуры, улучшение качества жизни
Люмбосакральный стеноз – контроль болевого синдрома, поддержание общей силы и выносливости
Вестибулярные нарушения – улучшение координации и чувства баланса
Ожирение – индивидуальные программы избавления от лишнего веса для каждого пациента с учетом общего состояния и сопутствующий заболеваний

В нашем центре врач реабилитолог подберет подходящую программу для вашего питомца: - медикаментозную комбинацию препаратов
- физиотерапию (термо- и электротерапию)
- терапевтические упражнения (активная и пассивная кинезиотерапия)
- мануальные техники (мобилизация суставов и т.д.);

А также расскажет владельцам, как правильно ухаживать за животным, как заниматься с питомцем в домашних условиях, как адаптировать условия окружающей среды под вашего любимца и сделать его жизнь максимально комфортной.

реабилитация животных в туле

Наш центр – единственный в Тульской области, предлагающий услугу профессиональной акупунктуры для животных, которая так же может быть применена в рамках реабилитационной программы.

Владельцам животных, нуждающихся в реабилитации, следует помнить, что существует ряд противопоказаний к использованию некоторых ветеринарных манипуляций, поэтому все назначения выполняются только после консультации врача реабилитолога.

Записаться на первичный прием, задать интересующие вопросы вы можете по телефонам нашего центра:

+7 (4872) 73-07-48,

+7 (4872) 38-68-48

реабилитация животных в туле цены , реабилитация животных в туле , реабилитация животных
Комментарии к новости

Другие новости

Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

* Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ввиду общемировой тенденции ускорения урбанизации населения всё более важной становится роль специалистов-ветеринаров в крупных городах. На них лежит забота о состоянии здоровья многочисленных домашних животных - не просто питомцев, но и полноценных членов семьи. Порой любимец заболевает неожиданно, и так важно в этом случае найти ветеринарные клиники, круглосуточно готовые принять своих пациентов.

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" - ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле для Ваших питомцев. Современная ветеринарная медицина здесь представлена замечательными молодыми, хорошо образованными и энергичными специалистами, всегда готовыми оказать любую необходимую помощь своим мохнатым, хвостатым и пернатым пациентам.

В перечень услуг нашей высокопрофессиональной лицензированной клиники обязательно входит полный комплекс диагностики (УЗИ, рентген, лаборатория), хирургическая помощь, терапевтическое лечение, вакцинация и прочее.

При необходимости Вы можете вызват...
Ветеринарная медицина в Туле
Ветеринарная медицина в Туле
Ветеринарная медицина в Туле
С тех пор, как наши далёкие предки приступили к одомашниванию диких животных, одолевая очередную ступень цивилизации, на их плечи лёг груз ответственности за здоровье тех, кого они приручили. Приступали к лечению животных люди вовсе не из-за гуманного чувства к «братьям меньшим», ими двигал практический интерес к ветеринарной медицине: здоровое животное – это источник пищи и одежды, универсальный транспорт и надёжный сторож.

Древние египетские и индийские источники, содержащие ссылки на лечение домашних животных, относятся к IV веку до нашей эры. Врачеванием живности тогда занимались жрецы и скотоводы. Позже ветеринарная медицина развивалась параллельно и в Греции, и в Риме, и в странах арабского Востока, хотя лечением лошадей в Греции наряду с гиппиатрами не брезговали заниматься и обычные медики.

Лишь к середине XVIII века ветеринария начала складываться в самостоятельную область научных исследований и лечебной практики. Во второй половине XVIII века в Германии, Франции, Австри...
Согласие на обработку персональных данных