Вакцинация животным - когда нужно делать прививку?

Некоторые хозяева не торопятся сделать прививки питомцу по разным причинам: недостаток свободного времени, непонимание сути процедуры, недоверие к препаратам и т.д. В результате животное подвергается риску подхватить "неприятное", а порой и смертельно опасное заболевание. Так давайте вместе разберемся, в каких случаях и где следует провести вакцинацию.

Основное предназначение любой прививки - создание  активного иммунитета животному для противостояния различным болезням. В составе вакцины находятся ослабленные или "убитые" вирусы, не способные вызвать явного заболевания животного, но способствующие созданию иммунитета, вследствие выработки антител организмом. Так питомец может стать обладателем особого иммунитета к конкретному заболеванию, от которого и была проведена прививка.

Сегодня существуют следующие виды вакцин - одновалентные, бивалентные и поливалентные. Большинство врачей-ветеринаров рекомендуют провести комплексную вакцинацию с помощью поливалентных препаратов (против нескольких заболеваний) для максимальной защиты животного.

При выборе вакцины специалисты должны учесть вид и возраст питомца, общее физиологическое состояние животного, наличие предыдущей прививки и сроки ее проведения и некоторые другие важные факторы.

вакцинация животных в туле
Нужно ли проводить вакцинацию домашнему животному?

Кошки и собаки, не выходящие на улицу, также могут "подхватить" инфекцию вместе с бактериями и вирусами, попадающими в дом вместе с одеждой и обувью хозяина. Вот почему так важно привить питомца в соответствии с основными правилами вакцинации:
- хорошее самочувствие животного перед прививкой - отсутствие постоперационного периода, "течки" или использования антибиотиков;
- применение противогельминтного препарата не позже, чем за 7 дней до процедуры.
Животным, имеющим хронические заболевания или в период беременности/кормления, делать прививку не рекомендуется!

В какую клинику обратиться?

Провести вакцинацию животным максимально безболезненно и эффективно предлагает "Тульский центр ветеринарной медицины". В нашем распоряжении современные препараты от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Прививку выполняют квалифицированные ветеринары после тщательного осмотра животного и при отсутствии выше перечисленных противопоказаний.

Вы можете прямо сейчас уточнить более подробную информацию о процедуре прививки, а также записаться на прием!

 
Записаться на приемОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
вакцинация животных в туле , вакцинация животных тула , вакцинация животных , вакцинация цены в туле , вакцинация цены тула
Комментарии к новости

Другие новости

Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

* Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ввиду общемировой тенденции ускорения урбанизации населения всё более важной становится роль специалистов-ветеринаров в крупных городах. На них лежит забота о состоянии здоровья многочисленных домашних животных - не просто питомцев, но и полноценных членов семьи. Порой любимец заболевает неожиданно, и так важно в этом случае найти ветеринарные клиники, круглосуточно готовые принять своих пациентов.

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" - ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле для Ваших питомцев. Современная ветеринарная медицина здесь представлена замечательными молодыми, хорошо образованными и энергичными специалистами, всегда готовыми оказать любую необходимую помощь своим мохнатым, хвостатым и пернатым пациентам.

В перечень услуг нашей высокопрофессиональной лицензированной клиники обязательно входит полный комплекс диагностики (УЗИ, рентген, лаборатория), хирургическая помощь, терапевтическое лечение, вакцинация и прочее.

При необходимости Вы можете вызват...
Ветеринарная медицина в Туле
Ветеринарная медицина в Туле
Ветеринарная медицина в Туле
С тех пор, как наши далёкие предки приступили к одомашниванию диких животных, одолевая очередную ступень цивилизации, на их плечи лёг груз ответственности за здоровье тех, кого они приручили. Приступали к лечению животных люди вовсе не из-за гуманного чувства к «братьям меньшим», ими двигал практический интерес к ветеринарной медицине: здоровое животное – это источник пищи и одежды, универсальный транспорт и надёжный сторож.

Древние египетские и индийские источники, содержащие ссылки на лечение домашних животных, относятся к IV веку до нашей эры. Врачеванием живности тогда занимались жрецы и скотоводы. Позже ветеринарная медицина развивалась параллельно и в Греции, и в Риме, и в странах арабского Востока, хотя лечением лошадей в Греции наряду с гиппиатрами не брезговали заниматься и обычные медики.

Лишь к середине XVIII века ветеринария начала складываться в самостоятельную область научных исследований и лечебной практики. Во второй половине XVIII века в Германии, Франции, Австри...
Согласие на обработку персональных данных