Эндоскопия у собак и кошек - эффективный способ диагностики!

Эндоскопия у собак и кошек - "революция" в ветеринарной гастроэнтерологии. Она позволяет визуализировать макроскопические изме­нения ЖКТ и провести биопсию тканей без хирургического вмешательства. В процессе диагностики и физикального исследова­ния животного обычно удается опре­делить "пораженный" болезнью отдел желудочно-кишечного тракта. Затем выполняются дополни­тельные методы обследования (одно из них - рентгенография), на основании которых ставится предварительный диагноз.

Более точно определить заболевание и степень его развития позволит эндоскопия. Проще говоря, это метод осмотра некоторых внутренних органов при помощи специального аппарата - эндоскопа, который вводится в полости через естественные пути. К примеру, в желудок — через рот и пищевод, в бронхи и легкие — через гортань.

При эндоскопии животного стандартно требуется только неглубокий наркоз или седация. Такое вмешательство переносится животным легко и почти безболезненно.

'эндоскопия животных в туле
Стоит заметить, что эндоскопия у собак и кошек - не универсальная методика исследования заболеваний ЖКТ, позволяющая определить диагноз во всех случаях. Порой функ­ционирование данной системы нарушается в отсутствие макроскопических изменений его струк­туры. Иногда следует выбрать иной способ диагностики - лапаротомию. Например, при подозрении на на­личие инородного тела, кишечной инвагинации или перекрута сосудистой ножки органа, а также при необходимости получения фрагмента стенки органа пол­ной толщины.

Еще пару лет назад для проведения эндоскопии кошек и собак использовались "человеческие" эндоскопы. Сегодня ветеринарно-диагностические клиники, проводящие процедуру, должны быть оборудованы специальными (гибкими и жесткими) эндоскопами, предназначенными для применения исключительно в ветеринарной практике, при различных ситуациях.

Тульский центр ветеринарной медицины - клиника, где Вы можете быть уверены в высокой квалификации специалистов и высоком качестве и надежности имеющегося оборудования.


При необходимости (после первичного осмотра животного и при соответствующих показаниях) врач-ветеринар проведет эндоскопию Вашему питомцу в полностью оснащенном кабинете с использованием стерильного оборудования и необходимых медицинских препаратах.

Среди наших ветеринарных услуг:

  • Биопсия с использованием эндоскопа
  • Эндоскопия: ларинго; трахео; бронхо; эзофаго; гастро; дуадено; скопия
  • Эндоскопия с извлечением инородных тел

С ценами на обследование ознакомьтесь в соответствующем разделе

По результатам исследования врач-ветеринар ставит окончательный диагноз и назначает эффективное лечение животным.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к нашим специалистам! Тульский центр ветеринарной медицины готов помочь Вашим любимцам круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

Свяжитесь со специалистомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
эндоскопия собак в туле , эндоскопия кошек в туле , эндоскопия животных в туле , эндоскопия
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Лечение собак в Туле проводят надежные специалисты!
Для любого владельца собаки нет существа милее, чем любимый питомец, радостно встречающий хозяина с работы. Однако, если Вы заметили у животного вялость, потерю аппетита, рвоту, неоформленный стул, температуру и прочие тревожные симптомы, срочно обращайтесь к врачу! Вовремя предпринятое лечение собак поможет остановить быстроразвивающийся воспалительный или иной болезненный процесс.

Питомцы, как и люди, могут заболеть инфекционными, кожными, соматическими и паразитарными болезнями. Именно поэтому лечение собак в круглосуточном "Тульском Центре Ветеринарной Медицины" - необходимая процедура, от которой зависит здоровье всех членов семьи!

Опытные и внимательные ветеринары производят эффективное лечение собак от бешенства, паравирусного энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза, бруцеллеза, туляремии и многих других опасных заболеваний в специализированном ветеринарном стационаре, пока не утихнет пик контагиозности.

Что касается лечения собак от паразитарных заболеваний (ге...
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Ветеринар в Туле - настоящий друг Ваших питомцев!
Владельцам пушистых, четверолапых друзей время от времени приходится обращаться в ветеринарную клинику за квалифицированными услугами специалистов. Ветеринар может понадобиться как для профилактического осмотра или прививки по графику, так и для более серьезных, порой хирургических вмешательств.

Хозяева большого количества животных, особенно в сфере фермерского хозяйства, прибегают к помощи ветеринара чаще, нежели владельцы одного щеночка или кошки. И это неудивительно, ведь крупный и мелкий рогатый скот, обеспечивающий владельца продуктами питания, должен быть тщательно обследован специалистами. В данном случае ветеринар становится не просто наблюдающим врачом, а настоящим другом животных и их хозяев.

Однако, и у домашних любимцев порой случаются хвори, диагностировать которые под силу только опытному врачу. А необходимые медикаменты следует приобретать только по рецепту, иначе есть риск навредить животному.

В сложной ситуации, угрожающей жизни Вашего любимца, ветеринары клин...
Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!
Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!
Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!
Здоровье домашних питомцев находится в ведении владельцев. Только внимательный хозяин вовремя заметит отклонения в привычном поведении животного и сможет отвезти любимца в специализированную клинику на прием к квалифицированному врачу.

Комплекс мер, направленный на диагностику и последующую терапию, позволит своевременно обнаружить патологию и назначить эффективное лечение для ее устранения.

Терапия для домашних животных – это область ветеринарной медицины, которая занимается лечением внутренних заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Основной целью терапии является устранение болезни, а также снятие или облегчение ее симптоматических проявлений.

Основные методы терапии, существующие на сегодняшний день:

Этиотропная (причинная) терапия. При таком способе лечения применяются лекарственные средства, устраняющие причину развивающейся болезни. Один из примеров: подавление инфекции с помощью антибиотиков.

Патогенетическая терапия может быть как дополнением к ...
Согласие на обработку персональных данных