Эндоскопия у собак и кошек - эффективный способ диагностики!

Эндоскопия у собак и кошек - "революция" в ветеринарной гастроэнтерологии. Она позволяет визуализировать макроскопические изме­нения ЖКТ и провести биопсию тканей без хирургического вмешательства. В процессе диагностики и физикального исследова­ния животного обычно удается опре­делить "пораженный" болезнью отдел желудочно-кишечного тракта. Затем выполняются дополни­тельные методы обследования (одно из них - рентгенография), на основании которых ставится предварительный диагноз.

Более точно определить заболевание и степень его развития позволит эндоскопия. Проще говоря, это метод осмотра некоторых внутренних органов при помощи специального аппарата - эндоскопа, который вводится в полости через естественные пути. К примеру, в желудок — через рот и пищевод, в бронхи и легкие — через гортань.

При эндоскопии животного стандартно требуется только неглубокий наркоз или седация. Такое вмешательство переносится животным легко и почти безболезненно.

'эндоскопия животных в туле
Стоит заметить, что эндоскопия у собак и кошек - не универсальная методика исследования заболеваний ЖКТ, позволяющая определить диагноз во всех случаях. Порой функ­ционирование данной системы нарушается в отсутствие макроскопических изменений его струк­туры. Иногда следует выбрать иной способ диагностики - лапаротомию. Например, при подозрении на на­личие инородного тела, кишечной инвагинации или перекрута сосудистой ножки органа, а также при необходимости получения фрагмента стенки органа пол­ной толщины.

Еще пару лет назад для проведения эндоскопии кошек и собак использовались "человеческие" эндоскопы. Сегодня ветеринарно-диагностические клиники, проводящие процедуру, должны быть оборудованы специальными (гибкими и жесткими) эндоскопами, предназначенными для применения исключительно в ветеринарной практике, при различных ситуациях.

Тульский центр ветеринарной медицины - клиника, где Вы можете быть уверены в высокой квалификации специалистов и высоком качестве и надежности имеющегося оборудования.


При необходимости (после первичного осмотра животного и при соответствующих показаниях) врач-ветеринар проведет эндоскопию Вашему питомцу в полностью оснащенном кабинете с использованием стерильного оборудования и необходимых медицинских препаратах.

Среди наших ветеринарных услуг:

  • Биопсия с использованием эндоскопа
  • Эндоскопия: ларинго; трахео; бронхо; эзофаго; гастро; дуадено; скопия
  • Эндоскопия с извлечением инородных тел

С ценами на обследование ознакомьтесь в соответствующем разделе

По результатам исследования врач-ветеринар ставит окончательный диагноз и назначает эффективное лечение животным.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, обращайтесь к нашим специалистам! Тульский центр ветеринарной медицины готов помочь Вашим любимцам круглосуточно, без выходных и праздничных дней.

Свяжитесь со специалистомОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
эндоскопия собак в туле , эндоскопия кошек в туле , эндоскопия животных в туле , эндоскопия
Комментарии к новости

Другие новости

Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?
Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

* Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ввиду общемировой тенденции ускорения урбанизации населения всё более важной становится роль специалистов-ветеринаров в крупных городах. На них лежит забота о состоянии здоровья многочисленных домашних животных - не просто питомцев, но и полноценных членов семьи. Порой любимец заболевает неожиданно, и так важно в этом случае найти ветеринарные клиники, круглосуточно готовые принять своих пациентов.

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" - ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле для Ваших питомцев. Современная ветеринарная медицина здесь представлена замечательными молодыми, хорошо образованными и энергичными специалистами, всегда готовыми оказать любую необходимую помощь своим мохнатым, хвостатым и пернатым пациентам.

В перечень услуг нашей высокопрофессиональной лицензированной клиники обязательно входит полный комплекс диагностики (УЗИ, рентген, лаборатория), хирургическая помощь, терапевтическое лечение, вакцинация и прочее.

При необходимости Вы можете вызват...
Ветеринарная медицина в Туле
Ветеринарная медицина в Туле
Ветеринарная медицина в Туле
С тех пор, как наши далёкие предки приступили к одомашниванию диких животных, одолевая очередную ступень цивилизации, на их плечи лёг груз ответственности за здоровье тех, кого они приручили. Приступали к лечению животных люди вовсе не из-за гуманного чувства к «братьям меньшим», ими двигал практический интерес к ветеринарной медицине: здоровое животное – это источник пищи и одежды, универсальный транспорт и надёжный сторож.

Древние египетские и индийские источники, содержащие ссылки на лечение домашних животных, относятся к IV веку до нашей эры. Врачеванием живности тогда занимались жрецы и скотоводы. Позже ветеринарная медицина развивалась параллельно и в Греции, и в Риме, и в странах арабского Востока, хотя лечением лошадей в Греции наряду с гиппиатрами не брезговали заниматься и обычные медики.

Лишь к середине XVIII века ветеринария начала складываться в самостоятельную область научных исследований и лечебной практики. Во второй половине XVIII века в Германии, Франции, Австри...
Согласие на обработку персональных данных