Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Блошиный дерматит у кошек и собак - симптомы и эффективное лечение

В данной статье мы рассмотрим, как распознать блошиный дерматит у кошек и собак и чем его лечить!

Блохи – очень распространённая проблема среди животных, а особенно – кошек.

Причина этого в том, что хозяева считают отсутствие доступа кошки на улицу надёжной защитой от блох, собак же владельцы вынуждены обрабатывать, учитывая постоянные прогулки. Но суть в том, что кошка не защищена: блох могут приносить на своей обуви и одежде сами хозяева с улицы, поэтому аргумент, что кошка на улицу никогда не выходила, не срабатывает в случае с блохами.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БЛОХАХ ?

Во-первых, то, что уже указано выше – блохи могут попасть в квартиру самыми разнообразными путями.

Во-вторых, блохи не живут постоянно на кошке. Они на ней питаются, но живут они в самой квартире – под диваном, шкафом, в щелях на полу.

В-третьих, у насекомых, в том числе и у блох, сложный цикл развития, который состоит из нескольких фаз. Начинается этот цикл яйцом, а заканчивается той самой взрослой особью, которая питается кровью наших питомцев.

СИМПТОМЫ БЛОШИНОГО ДЕРМАТИТА

По исследованиям учёных выяснено, что во время укуса паразиты выделяют токсины. Есть животные, которые их не воспринимают, но есть те, кто начинает болеть. Чтобы побороть паразита, у животного начинает развиваться аллергия.

Когда слюна паразита попадает в кожу животного, то возникает сильный зуд. Питомцы постоянно чешут и разлизывают пораженные участки, что дополнительно вызывает повреждения. Часто на фоне этого присоединяется бактериальная инфекция.

При подобном состоянии поражается кожа в области спины, крупа и хвоста. Также проявления аллергии могут быть заметны в области паха, внутренней и внешней поверхности бедер и внизу живота. Лицевая часть головы, уши и стопы практически никогда не вовлекаются в патологический процесс.

На коже животного можно заметить язвочки, нарывы или узелки в местах укусов блох. Для того чтобы увидеть самих насекомых, нужно с помощью гребня с частыми зубчиками расчесать шерсть питомца. Если имеются паразиты, то они будут достаточно легко выявлены.

Также при рассмотрении пораженных участков часто обнаруживают буровато-красные мелкие частички, которые представляют собой фекалии блох. Их цвет объясняется тем, что паразиты питаются кровью собак и кошек. При контакте этих частиц с водой приобретается алый цвет.

Лечение блошиного дерматита

Необходимо помнить, что лечение блошиного дерматита у животных проводится только после осмотра специалиста, который разрабатывает индивидуальную лечебную программу с учетом индивидуальных особенностей животного и тяжести состояния, а также, определяет, есть ли проблема с блохами, действительно ли расчесывание – результат аллергии, и исключат другие возможные дерматологические проблемы, ведь расчесывание и осыпание шерсти может быть не только из-за блошиного дерматита, но и по многим другим причинам. В их числе, например, лишай, и разнообразные микроскопические клещи, которые живут на коже животного или в ней.

блошиный дерматит

Борьба с аллергией

Механизм борьбы с аллергией очень прост, он состоит из трех этапов:
1. Последовательная строгая обработка инсектицидными каплями дважды с интервалом в две недели.
2. Дача антигельминтных препаратов.
3. Генеральная уборка и обработка помещения инсектицидными средствами, предназначенными для этого.
(Инсектицидные капли можно выбирать любые из ассортимента зоомагазина или ветаптеки, руководствуясь лишь финансовым аспектом)

ТЕРАПИЯ ПРИ БЛОШИНОМ ДЕРМАТИТЕ

Оптимальный вариант – это капли, которые действуют и на эндо, и на эктопаразитов. То есть, таким препаратом можно сразу же избавиться от двух проблем – от блох и гельминтов. Блохи очень часто являются переносчиками глистов, поэтому такая обработка необходима.

Если же возможности или желания приобретать такие капли нет, можно отдельно купить капли от блох и таблетки или суспензию от глистов. Капли и таблетки/суспензию можно применять с интервалом в один день.

Капли от блох (или блох и глистов) капаются в области холки (там, где у кошки лопатки), притом не на шерсть, а конкретно на кожу.

Для этого шерсть кошки раздвигается, и капля препарата наносится в нескольких точках. Но нужно внимательно следить, чтобы ни одна из этих точек не была в зоне досягаемости языка кошки.

Будьте внимательны к здоровью своих питомцев, обрабатывайте их своевременно, даже если считаете, что Ваш питомец здоров и не подвержен таким заболеваниям!

 
блошиный дерматит , лечение блошиного дерматита в туле , лечение блошиного дерматита цены в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Лечение животных в Туле - только квалифицированная ветпомощь!
Лечение животных в Туле - только квалифицированная ветпомощь!
Лечение животных в Туле - только квалифицированная ветпомощь!
У Вас много лет живет собака, кошка или другие домашние питомцы? А может, Вы недавно завели четвероногого друга? В любом случае, ответственность за любимца предполагает не только надлежащий уход, заботу и кормление, но и вовремя предпринятое лечение животных.

Здесь возникает вопрос: "Где найти подходящую клинику для лечения животных?" И ответ есть! "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" предлагает своевременную диагностику, терапию и хирургию.

Опытные хозяева знают, что любую болезнь питомца легче предупредить, чем потом длительно лечить. Для этого "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" проводит профилактику заболеваний. Для максимальной эффективности процесса следует проходить так называемую диспансеризацию, во время которой квалифицированные специалисты проверят общее самочувствие, функциональность основных систем организма Вашего любимца, проведут необходимые анализы и выявят заболевание на ранней стадии.

В арсенале клиники оснащенные современным оборудованием лаборатории, ...
Срочная ветеринарная помощь в Туле
Срочная ветеринарная помощь в Туле
Срочная ветеринарная помощь в Туле
Если Вашему питомцу срочно понадобилась ветеринарная помощь, обращайтесь в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины"! Наши опытные квалифицированные специалисты, любящие и заботящиеся о здоровье животных, сделают все, чтобы как можно скорее улучшить самочувствие Вашего любимца.Для эффективного лечения необходимо сдать анализы, установить диагноз и как можно точнее прояснить картину заболевания. Для этого в арсенале клиники имеется своя лаборатория с новейшим оборудованием, позволяющим получить результат в самые короткие сроки.
Конечно, ветеринарная помощь заключается не только в постановке диагноза. Это всего лишь первый, но необходимый шаг! После обследования, в случае необходимости, ветеринар принимает решение об операции животного или же, в случае менее серьезного заболевания, назначает соответствующие лекарства.В экстренных случаях специалисты "Тульского Центра Ветеринарной Медицины" приедут к Вам домой и обследуют животное на месте. Клиника работает круглосуточно, так что Вы можете ...
Кашель у собаки - причины и лечение
Кашель у собаки - причины и лечение
Кашель у собаки - причины и лечение
Заботливый хозяин, ответственно относящийся к жизни и здоровью питомца, замечает малейшие отклонения в привычном поведении и самочувствии животного.

Кашель, внезапно появившийся у любимца, тоже может вызвать тревогу и опасения: порой он является одним из симптомов весьма серьезных заболеваний.

Для того, чтобы выяснить причину недомогания, необходимо как можно скорее отвезти питомца к ветеринарному врачу. Только специалист высшей квалификационной категории с большим опытом в ветеринарной медицине может без труда определить причину заболевания и назначить скорейшее лечение.

Основные причины кашля у собак:

1. Простуда - пожалуй, самая распространенная болезнь у собак, особенно летом. Дело в том, что многие хозяева в жару дают питомцу холодную воду, позволяют купаться в водоеме (нередко с водой довольно некомфортной температуры) и даже угощают мороженым, чего делать категорически нельзя! Холодные напитки и еда могут спровоцировать воспаление миндалин, в результате чего возник...
Согласие на обработку персональных данных