Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!

Здоровье домашних питомцев находится в ведении владельцев. Только внимательный хозяин вовремя заметит отклонения в привычном поведении животного и сможет отвезти любимца в специализированную клинику на прием к квалифицированному врачу.

Комплекс мер, направленный на диагностику и последующую терапию, позволит своевременно обнаружить патологию и назначить эффективное лечение для ее устранения.

Терапия для домашних животных – это область ветеринарной медицины, которая занимается лечением внутренних заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Основной целью терапии является устранение болезни, а также снятие или облегчение ее симптоматических проявлений.

терапия животных в туле

Основные методы терапии, существующие на сегодняшний день:

Этиотропная (причинная) терапия. При таком способе лечения применяются лекарственные средства, устраняющие причину развивающейся болезни. Один из примеров: подавление инфекции с помощью антибиотиков.

Патогенетическая терапия может быть как дополнением к этиотропной, так и отдельной от неё, при условии, что само заболевание устранить нельзя. Патогенетические средства устраняют или ослабляют механизмы развития патологии.

Среди методов патогенетической терапии можно назвать, например, отхаркивающие, слабительные и мочегонные медикаменты.

Терапия, направленная на регуляцию нервнотрофических функций, – или "лечение через нервную систему". Подобный вид терапии имеет следующие характеристики: воздействует на органы нервной системы и через них влияет на болезнь. Эффективность применения доказана при поражениях головного или спинного мозга, а также в лечении иных заболеваний. К примеру, при лечении энцефалита и менингита часто рекомендуется снотворное и успокоительное.

Заместительная терапия используется в случае, если в организм животного не поступают необходимые компоненты. Один из самых распространенных примеров – применение инсулина при сахарном диабете.

Симптоматическая терапия, как следует из названия, направлена на устранение отдельных симптомов болезни. Данный вид терапии является вспомогательным. К нему относятся, например, болеутоляющие и жаропонижающие средства.

Интенсивная терапия животных выделяется отдельно. Данный комплекс мер применяется при нарушении жизненно важных функций организма, в том числе при запущенных состояниях заболевания или несвоевременном обращении хозяина за помощью специалиста.

терапия животных тула

Куда обратиться за помощью?

Тульский центр ветеринарной медицины готов предложить помощь квалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт лечения самых разнообразных заболеваний животных.

Среди наших услуг: гастростома, гастроцентез, гемотрансфузия, гипероксигенация, зондирование желудка, интубация, перикардиоцентез, трахеотомия и многие другие процедуры, показанные при определенных заболеваниях.

В Тульском центре ветеринарной медицины Вас и Ваших питомцев ждут не только приемлемые цены на услуги высококвалифицированных специалистов, но и современное медицинское оборудование, эффективные средства и методы лечения.

При любом отклонении в привычном поведении питомца лучше перестраховаться и отправить любимца на обследование. Общеизвестно, что болезнь лучше предупредить, нежели лечить. Однако, если во время диагностики патология выявлена, необходимо провести комплекс мер, в том числе интенсивной терапии, которая поможет эффективно и по возможности безболезненно для питомца справиться с недугом.

интенсивная терапия для животных тула , интенсивная терапия для животных , интенсивная терапия животных в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ввиду общемировой тенденции ускорения урбанизации населения всё более важной становится роль специалистов-ветеринаров в крупных городах. На них лежит забота о состоянии здоровья многочисленных домашних животных - не просто питомцев, но и полноценных членов семьи. Порой любимец заболевает неожиданно, и так важно в этом случае найти ветеринарные клиники, круглосуточно готовые принять своих пациентов.

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" - ветеринарная клиника, круглосуточно работающая в Туле для Ваших питомцев. Современная ветеринарная медицина здесь представлена замечательными молодыми, хорошо образованными и энергичными специалистами, всегда готовыми оказать любую необходимую помощь своим мохнатым, хвостатым и пернатым пациентам.

В перечень услуг нашей высокопрофессиональной лицензированной клиники обязательно входит полный комплекс диагностики (УЗИ, рентген, лаборатория), хирургическая помощь, терапевтическое лечение, вакцинация и прочее.

При необходимости Вы можете вызват...
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Ветеринарные клиники круглосуточно в Туле
Если Вы ищете ветеринарные клиники, круглосуточно работающие в Туле, лучшего выбора, чем "Тульский Центр Ветеринарной Медицины", не найти! Здесь Вас ждут опытные ветеринары с соответствующей квалификацией, высокое качество предоставляемых услуг и демократичные цены!

"Тульский Центр Ветеринарной Медицины" имеет необходимое оборудование для установки правильного диагноза и последующего лечения животного. Мы владеем собственной лабораторией, позволяющей получить результаты анализов максимально оперативно. К Вашим услугам также интенсивная терапия, хирургия, вызов ветеринара на дом и многое другое для оказания самой эффективной помощи Вашему питомцу.

Мы любим и заботимся о своих пушистых пациентах. Мы соблюдаем строгий контроль оборудования и медикаментов. Вакцинация проводится в специализированном кабинете, не контактирующем с больными животными.

Теперь, в случае непредвиденных ситуаций и внезапных болезней животных, Вам не понадобится искать ветеринарные клиники, круглосуто...
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Домашние питомцы частенько болеют, требуя к себе особого внимания и трепетного отношения. Своевременное лечение собак в Туле позволит остановить воспалительные процессы и иные болезни на ранней стадии.

Самой распространенной собачьей болезнью, особенно щенков, является чума. Инфекция этой болезни может проявиться как через пару дней после заражения, так и через три недели. Симптомов много: от лихорадки до боязни света, поэтому при первом же подозрении везите питомца в ветеринарную клинику «Тульский Центр Ветеринарной Медицины», где лечение собаки, безусловно, пройдет оперативно и на профессиональном уровне.

В период появления клещей питомцы особенно подвержены риску, так как могут быть заражены опасной болезнью – пироплазмозом. Если Ваш любимец перестал есть, пить и в целом его самочувствие ухудшилось, нужно обязательно пройти обследование. Своевременное обращение в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" позволит выявить причину недуга и вовремя назначить лечение собаки.

Дипл...
Согласие на обработку персональных данных