Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Интенсивная терапия животных - скорая помощь питомцу!

Здоровье домашних питомцев находится в ведении владельцев. Только внимательный хозяин вовремя заметит отклонения в привычном поведении животного и сможет отвезти любимца в специализированную клинику на прием к квалифицированному врачу.

Комплекс мер, направленный на диагностику и последующую терапию, позволит своевременно обнаружить патологию и назначить эффективное лечение для ее устранения.

Терапия для домашних животных – это область ветеринарной медицины, которая занимается лечением внутренних заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Основной целью терапии является устранение болезни, а также снятие или облегчение ее симптоматических проявлений.

терапия животных в туле

Основные методы терапии, существующие на сегодняшний день:

Этиотропная (причинная) терапия. При таком способе лечения применяются лекарственные средства, устраняющие причину развивающейся болезни. Один из примеров: подавление инфекции с помощью антибиотиков.

Патогенетическая терапия может быть как дополнением к этиотропной, так и отдельной от неё, при условии, что само заболевание устранить нельзя. Патогенетические средства устраняют или ослабляют механизмы развития патологии.

Среди методов патогенетической терапии можно назвать, например, отхаркивающие, слабительные и мочегонные медикаменты.

Терапия, направленная на регуляцию нервнотрофических функций, – или "лечение через нервную систему". Подобный вид терапии имеет следующие характеристики: воздействует на органы нервной системы и через них влияет на болезнь. Эффективность применения доказана при поражениях головного или спинного мозга, а также в лечении иных заболеваний. К примеру, при лечении энцефалита и менингита часто рекомендуется снотворное и успокоительное.

Заместительная терапия используется в случае, если в организм животного не поступают необходимые компоненты. Один из самых распространенных примеров – применение инсулина при сахарном диабете.

Симптоматическая терапия, как следует из названия, направлена на устранение отдельных симптомов болезни. Данный вид терапии является вспомогательным. К нему относятся, например, болеутоляющие и жаропонижающие средства.

Интенсивная терапия животных выделяется отдельно. Данный комплекс мер применяется при нарушении жизненно важных функций организма, в том числе при запущенных состояниях заболевания или несвоевременном обращении хозяина за помощью специалиста.

терапия животных тула

Куда обратиться за помощью?

Тульский центр ветеринарной медицины готов предложить помощь квалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт лечения самых разнообразных заболеваний животных.

Среди наших услуг: гастростома, гастроцентез, гемотрансфузия, гипероксигенация, зондирование желудка, интубация, перикардиоцентез, трахеотомия и многие другие процедуры, показанные при определенных заболеваниях.

В Тульском центре ветеринарной медицины Вас и Ваших питомцев ждут не только приемлемые цены на услуги высококвалифицированных специалистов, но и современное медицинское оборудование, эффективные средства и методы лечения.

При любом отклонении в привычном поведении питомца лучше перестраховаться и отправить любимца на обследование. Общеизвестно, что болезнь лучше предупредить, нежели лечить. Однако, если во время диагностики патология выявлена, необходимо провести комплекс мер, в том числе интенсивной терапии, которая поможет эффективно и по возможности безболезненно для питомца справиться с недугом.

интенсивная терапия для животных тула , интенсивная терапия для животных , интенсивная терапия животных в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Прививки котятам - коротко о главном
Прививки котятам - коротко о главном
Прививки котятам - коротко о главном
Вакцинация животных - это совокупность профилактических мер, призванных защитить "братьев наших меньших" от различных болезней, а также ослабить течение заболевания и последствия для организма.

Прививки котятам, особенно домашним, - важный момент в нормальном взрослении и становлении организма взрослой особи. Игнорирование вакцинации может привести к весьма серьезным болезням, чреватым осложнениями на различные органы животного. Иногда заболевание протекает столь тяжело, что может вызвать летальный исход.

Вот почему так важно не боятся, не откладывать прививки на завтра и, конечно, своевременно обращаться к ветеринарному врачу за помощью.

Основные болезни, которыми могут заразиться кошки и коты

*Инфекционный ринотрахеит – заболевание, поражающее верхние дыхательные пути и глаза животного.
*Панлейкопения – при этом недуге у кота может существенно снизиться количество лейкоцитов в крови, что часто становится причиной летального исхода.
* Кошачий кальцивироз – болезнь вирусн...
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Гной в глазах кошки - довольно распространенное явление,которое может свидетельством как о легком офтальмологическом заболевании, так и о более серьезной патологии.

В любом случае, обнаружив нагноение и или иные настораживающие признаки отклонений (помутнение, пелену, покраснение и другие симптомы), немедленно обращайтесь к квалифицированному врачу-офтальмологу. Только специалист, имеющий большой опыт лечения глаз кошки, сможет помочь Вашему питомцу А наша статья носит лишь ознакомительный характер, надеемся, что она будет Вам полезна, дорогие владельцы пушистых мурлык!

Какие причины есть у нагноения глаз?

Наиболее распространенные заболевания, влияющие на заболевания глаз, - следующие:
Конъюнктивит – эта болезнь легко поддается лечению, главное ее не запускать.
Травма слизистой оболочки тоже может сопровождаться образованием гноя.
Блефарит – заболевание куда более серьезное, способное возникнуть в результате химического ожога или травмирования.
Кератит - при этой глазной ...
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Если Вы заводите кота или кошку в городской квартире и не планируете любимца в качестве производителя, следует позаботиться о своевременной кастрации кота или стерилизации (если речь идет о кошке). Данная несложная операция позволит Вам решить ряд проблем, неизбежно возникающих при достижении питомцем половой зрелости:
- кот настойчиво мяучит или громко кричит большую часть суток;
- питомец "метит" территорию, оставляя повсюду едкий, порой нестерпимый запах;
- кот становится агрессивным, раздражительным.

Животные, обитающие на улице в естественных условиях, спариваются с противоположным полом примерно 8 раз в течение года. Следовательно, и гормоны, отвечающие за "недостойное" поведение кота, вырабатываются столько же раз, лишая Вас привычного спокойствия.

Вовремя проведенная кастрация кота дает возможность избежать вышеописанных ситуаций. Ваш питомец снова будет весел, ласков и игрив. А Вам будет гарантировано комфортное пребывание в доме.

Провести кастрацию кота в Туле, бы...
Согласие на обработку персональных данных