Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Офтальмология животных - свежий взгляд на лечение заболеваний глаз!

Проблемы со зрением у животных встречаются не реже, а иногда и чаще, чем у их хозяев. Заболевания глаз и век могут носить травматический или воспалительный характер, порой проявляются на генном уровне или в результате других жизненных процессов.

Офтальмология животных - один из разделов ветеринарной медицины, требующий особого внимания. В данной статье мы готовы представить Вам наиболее часто встречающиеся болезни глаз у животных различных пород.

офтальмология животных

Раны век (поверхностные и сквозные) могут появиться у питомца в результате некоторого механического воздействия. В случае травмирования следует незамедлительно обратиться в специализированный ветцентр, где животному будет оказана первая помощь и назначено последующее лечение. Скорая помощь обычно заключается в промывке раны от грязи, удалении шерсти с прилегающей области, обработки раны специальными средствами. При необходимости врач вводит обезболивающее, назначает антибиотики для препятствия возникновению и развитию воспалительного процесса. Рваные раны или большие по площади травмы требуют оперативного вмешательства* и накладывания швов. После данной процедуры питомцу нужно некоторое время одевать специальный защитный воротник.

Срочной и плановой операции требуют и такие заболевания глаз, как заворот и выворот век, вывих глазного яблока, врожденного сращивание век, флегмона глазницы и некоторые другие патологии.

Что касается воспалительных процессов в офтальмологии лидируют:

Воспаление век (блефарит), который имеет следующие симптомы: покраснение и утолщение краев век, слезотечение, выпадение ресниц, появление чешуек и корочек у основания ресниц. Лечение заболевания назначается врачом-ветеринаром строго индивидуально, на основании результатов диагностики.

Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы) – нередкая болезнь, особенно часто встречающаяся у доберманов и догов. Причин заболевания много. Это может быть травма или попадание инородного тела, заразные болезни, аллергические реакции на медикаменты, период авитаминоз и многое другое!
Лечение заболевания происходит после комплексного обследования животного, выявления типа конъюнктивита – катарального (в острой и хронической форме), фолликулярного, гнойного, флегматозного, фибринозного и устранения его причины.

Воспаление роговицы (кератит) сопровождается помутнением роговицы при воспалительном процессе. При игнорировании болезни может начаться абсцесс, появиться язвы и наступить перфорация роговицы, а далее - образоваться светлое пятно - бельмо.
Кератит, как и конъюнктивит, имеет различную природу происхождения и делится на определенные типы:
поверхностный, катаральный, поверхностный гнойный, поверхностный сосудистый, глубокий гнойный и точечный.
Медицинские препараты и другие методы лечения формируются на основе анамнеза болезни и соответствующих врачебных показаний.

Помимо воспалительных заболеваний век и глаз у животных, есть и другие, не менее неприятные болезни. Среди них наиболее часто встречаются:

Язва роговицы – заболевание, появляющееся в результате поверхностного и глубокого повреждения роговицы, попадания патогенной микрофлоры и развития инфекции.

Помутнение хрусталика (катаракта) — стойкое помутнение хрусталиковой среды или капсулы хрусталика. Причины заболевания самые разнообразные – травмы, генетика, интоксикация организма, а также возраст животного и наличие диабета. Признаками болезни выступает потеря остроты зрения, непосредственно помутнение хрусталика и т.д.
Нередко при катаракте требуется операция – рассечение или удаление катаракты. Но об этом, как и в случае любого другого выше описанного заболевания, лучше уточнить у лечащего врача.

Если и у Вашего любимца возникли проблемы со зрением или же Вы заметили другие настораживающие симптомы, свидетельствующие о патологии в организме животного, не медлите! Обращайтесь в Тульский центр ветеринарной медицины! Мы предложим Вам качественную помощь от квалифицированных ветеринарных врачей по оптимальным ценам!

Стоимость на офтальмологические услуги и их полный перечень представлены ЗДЕСЬ.

Будьте здоровы сами и заботьтесь о хорошем самочувствии тех, кого приручили, и кто Вам так безоговорочно предан!

Комментарии к новости

Другие новости

Прививки котятам - коротко о главном
Прививки котятам - коротко о главном
Прививки котятам - коротко о главном
Вакцинация животных - это совокупность профилактических мер, призванных защитить "братьев наших меньших" от различных болезней, а также ослабить течение заболевания и последствия для организма.

Прививки котятам, особенно домашним, - важный момент в нормальном взрослении и становлении организма взрослой особи. Игнорирование вакцинации может привести к весьма серьезным болезням, чреватым осложнениями на различные органы животного. Иногда заболевание протекает столь тяжело, что может вызвать летальный исход.

Вот почему так важно не боятся, не откладывать прививки на завтра и, конечно, своевременно обращаться к ветеринарному врачу за помощью.

Основные болезни, которыми могут заразиться кошки и коты

*Инфекционный ринотрахеит – заболевание, поражающее верхние дыхательные пути и глаза животного.
*Панлейкопения – при этом недуге у кота может существенно снизиться количество лейкоцитов в крови, что часто становится причиной летального исхода.
* Кошачий кальцивироз – болезнь вирусн...
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Гной в глазах кошки - довольно распространенное явление,которое может свидетельством как о легком офтальмологическом заболевании, так и о более серьезной патологии.

В любом случае, обнаружив нагноение и или иные настораживающие признаки отклонений (помутнение, пелену, покраснение и другие симптомы), немедленно обращайтесь к квалифицированному врачу-офтальмологу. Только специалист, имеющий большой опыт лечения глаз кошки, сможет помочь Вашему питомцу А наша статья носит лишь ознакомительный характер, надеемся, что она будет Вам полезна, дорогие владельцы пушистых мурлык!

Какие причины есть у нагноения глаз?

Наиболее распространенные заболевания, влияющие на заболевания глаз, - следующие:
Конъюнктивит – эта болезнь легко поддается лечению, главное ее не запускать.
Травма слизистой оболочки тоже может сопровождаться образованием гноя.
Блефарит – заболевание куда более серьезное, способное возникнуть в результате химического ожога или травмирования.
Кератит - при этой глазной ...
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Если Вы заводите кота или кошку в городской квартире и не планируете любимца в качестве производителя, следует позаботиться о своевременной кастрации кота или стерилизации (если речь идет о кошке). Данная несложная операция позволит Вам решить ряд проблем, неизбежно возникающих при достижении питомцем половой зрелости:
- кот настойчиво мяучит или громко кричит большую часть суток;
- питомец "метит" территорию, оставляя повсюду едкий, порой нестерпимый запах;
- кот становится агрессивным, раздражительным.

Животные, обитающие на улице в естественных условиях, спариваются с противоположным полом примерно 8 раз в течение года. Следовательно, и гормоны, отвечающие за "недостойное" поведение кота, вырабатываются столько же раз, лишая Вас привычного спокойствия.

Вовремя проведенная кастрация кота дает возможность избежать вышеописанных ситуаций. Ваш питомец снова будет весел, ласков и игрив. А Вам будет гарантировано комфортное пребывание в доме.

Провести кастрацию кота в Туле, бы...
Согласие на обработку персональных данных