Кастрация кота в Туле

Кастрация кота – данное выражение у некоторых людей вызывает ироничную улыбку или сожаление о потере «мужской» силы животных.

После операции по удалению половых желез Ваш питомец, определенно, перестанет быть "ловеласом". Однако, при этом Вы сохраните свой дом или квартиру в чистоте. Ведь, когда животное не может удовлетворить своих естественных потребностей, его поведение становится прямо сказать безобразным! Некастрированные коты часто "метят" жилище, оставляя неприятный, трудно удаляемый запах.

кастрация котов в туле
 
Ошибочно думать, что после операции животное ожиреет или станет апатичным. Такие опасения не имеют медицинской основы. Наоборот, все владельцы отмечают, что после кастрации коты становятся ласковей. А их игровая активность и жизнедеятельность в целом остаются на прежнем уровне.
 
Сам процесс кастрации кота обычно проводится по достижении питомцем 8-10 месяцев. При этом важно помнить, что операцию следует делать до так называемой "связи" с кошкой, иначе даже после кастрации Ваш любимец будет проситься на улицу в поисках "былой любви". Происходит это за счет выработки мужских гормонов непосредственно гипофизом, отвечающим в том числе и за память.
 
Сама операция по кастрации кота в Туле, проводящаяся под наркозом, переносится животными легко. Уже на следующий день животные восстанавливаются. С грамотными специалистами  "Тульского Центра Ветеринарной Медицины" Вы будете уверены в безопасности процедуры для Вашего любимца.
 
услуги по кастрации кота в туле , кастрация кота в туле , ветеринар в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Если Вы заводите кота или кошку в городской квартире и не планируете любимца в качестве производителя, следует позаботиться о своевременной кастрации кота или стерилизации (если речь идет о кошке). Данная несложная операция позволит Вам решить ряд проблем, неизбежно возникающих при достижении питомцем половой зрелости:
- кот настойчиво мяучит или громко кричит большую часть суток;
- питомец "метит" территорию, оставляя повсюду едкий, порой нестерпимый запах;
- кот становится агрессивным, раздражительным.

Животные, обитающие на улице в естественных условиях, спариваются с противоположным полом примерно 8 раз в течение года. Следовательно, и гормоны, отвечающие за "недостойное" поведение кота, вырабатываются столько же раз, лишая Вас привычного спокойствия.

Вовремя проведенная кастрация кота дает возможность избежать вышеописанных ситуаций. Ваш питомец снова будет весел, ласков и игрив. А Вам будет гарантировано комфортное пребывание в доме.

Провести кастрацию кота в Туле, бы...
Болезни морских свинок, симптомы и лечение
Болезни морских свинок, симптомы и лечение
Болезни морских свинок, симптомы и лечение
Одомашнивание морских свинок берет начало еще с XIII века. Сперва грызуны были очень востребованы для использования в научных лабораториях при проведении опытов. Но приятная внешность, забавные привычки, добродушие и общительность зверьков со временем завоевали внимание людей. Сегодня морские свинки становятся все более популярными домашними животными, во многом благодаря своим небольшим размерам и сравнительно неприхотливому уходу.

Существует уже более 20-ти пород, отличающихся окрасом, структурой и длиной шерсти или же ее полным отсутствием (породы скинни, болдуин).

Длина грызуна среднего возраста составляет обычно 25-35 см, вес от 600 до 1500г, но, конечно, зависит от породы.

Средняя продолжительность жизни питомцев - от 5 до 8 лет, при отсутствии различных заболеваний, которых у морских свинок встречается немало.

Самые распространенные болезни морских свинок

Практически все заболевания грызунов можно разделить на генетические, паразитарные, инфекционные. В отдельную ...
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Каждый владелец домашнего питомца, будь то персидская кошка, той-терьер, морская свинка или волнистый попугай, знают не понаслышке, как тяжело приходится, когда любимец заболевает. И в этом случае вполне естественно предпринять своевременное лечение животных в Тульском Центре Ветеринарной Медицины.

В комплекс услуг нашей многопрофильной клиники входит: терапия, хирургия, эндоскопия, рентген, УЗИ, ЭКГ, чипирование и лабораторная диагностика мелких и крупных животных.

Прежде, чем определить вид того или иного заболевания, специалисты нашего Центра с помощью современного оборудования и необходимых методов тщательно обследуют Вашего питомца, направят при необходимости на сдачу анализов. После обнаружения болезни начинается самый важный этап - лечение животного. И только грамотный подход, квалификация ветеринаров и нужные средства, а также должный уход со стороны хозяина обеспечат скорейшее выздоровление Вашего любимца безо всяких последствий.

Какой бы вид лечения животных Вам не п...
Согласие на обработку персональных данных