Ветеринарная медицина в Туле

С тех пор, как наши далёкие предки приступили к одомашниванию диких животных, одолевая очередную ступень цивилизации, на их плечи лёг груз ответственности за здоровье тех, кого они приручили. Приступали к лечению животных люди вовсе не из-за гуманного чувства к «братьям меньшим», ими двигал практический интерес к ветеринарной медицине: здоровое животное – это источник пищи и одежды, универсальный транспорт и надёжный сторож.

Древние египетские и индийские источники, содержащие ссылки на лечение домашних животных, относятся к IV веку до нашей эры. Врачеванием живности тогда занимались жрецы и скотоводы. Позже ветеринарная медицина развивалась параллельно и в Греции, и в Риме, и в странах арабского Востока, хотя лечением лошадей в Греции наряду с гиппиатрами не брезговали заниматься и обычные медики.

Лишь к середине XVIII века ветеринария начала складываться в самостоятельную область научных исследований и лечебной практики. Во второй половине XVIII века в Германии, Франции, Австрии стали открываться ветеринарные учебные заведения, начали печататься периодические отраслевые издания. Постепенно уточнялись и формулировались задачи данной сферы деятельности человека.

Сегодня ветеринарная медицина в Туле включает в себя несколько важных направлений:
• борьба с болезнями животных и профилактика заболеваний;
• защита людей от опасных инфекций, общих для животных и человека (зооантропонозов);
• охрана окружающей среды от рисков ветеринарно-санитарного характера;
• ветеринарный контроль санитарного состояния пищевых продуктов животного происхождения и производств по их переработке.

ветеринарная медицина в туле

Главным приоритетом "Тульского Центра Ветеринарной Медицины" является решение сложных проблем здоровья Ваших питомцев. Обращаясь в нашу клинику, Вы убедитесь в квалификации специалистов

НАШИ КОНТАКТЫ

 
ветеринар в туле , ветеринарная медицина в туле , ветеринарная медицина тула
Комментарии к новости

Другие новости

Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Если Вы заводите кота или кошку в городской квартире и не планируете любимца в качестве производителя, следует позаботиться о своевременной кастрации кота или стерилизации (если речь идет о кошке). Данная несложная операция позволит Вам решить ряд проблем, неизбежно возникающих при достижении питомцем половой зрелости:
- кот настойчиво мяучит или громко кричит большую часть суток;
- питомец "метит" территорию, оставляя повсюду едкий, порой нестерпимый запах;
- кот становится агрессивным, раздражительным.

Животные, обитающие на улице в естественных условиях, спариваются с противоположным полом примерно 8 раз в течение года. Следовательно, и гормоны, отвечающие за "недостойное" поведение кота, вырабатываются столько же раз, лишая Вас привычного спокойствия.

Вовремя проведенная кастрация кота дает возможность избежать вышеописанных ситуаций. Ваш питомец снова будет весел, ласков и игрив. А Вам будет гарантировано комфортное пребывание в доме.

Провести кастрацию кота в Туле, бы...
Болезни морских свинок, симптомы и лечение
Болезни морских свинок, симптомы и лечение
Болезни морских свинок, симптомы и лечение
Одомашнивание морских свинок берет начало еще с XIII века. Сперва грызуны были очень востребованы для использования в научных лабораториях при проведении опытов. Но приятная внешность, забавные привычки, добродушие и общительность зверьков со временем завоевали внимание людей. Сегодня морские свинки становятся все более популярными домашними животными, во многом благодаря своим небольшим размерам и сравнительно неприхотливому уходу.

Существует уже более 20-ти пород, отличающихся окрасом, структурой и длиной шерсти или же ее полным отсутствием (породы скинни, болдуин).

Длина грызуна среднего возраста составляет обычно 25-35 см, вес от 600 до 1500г, но, конечно, зависит от породы.

Средняя продолжительность жизни питомцев - от 5 до 8 лет, при отсутствии различных заболеваний, которых у морских свинок встречается немало.

Самые распространенные болезни морских свинок

Практически все заболевания грызунов можно разделить на генетические, паразитарные, инфекционные. В отдельную ...
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Лечение животных в Туле
Каждый владелец домашнего питомца, будь то персидская кошка, той-терьер, морская свинка или волнистый попугай, знают не понаслышке, как тяжело приходится, когда любимец заболевает. И в этом случае вполне естественно предпринять своевременное лечение животных в Тульском Центре Ветеринарной Медицины.

В комплекс услуг нашей многопрофильной клиники входит: терапия, хирургия, эндоскопия, рентген, УЗИ, ЭКГ, чипирование и лабораторная диагностика мелких и крупных животных.

Прежде, чем определить вид того или иного заболевания, специалисты нашего Центра с помощью современного оборудования и необходимых методов тщательно обследуют Вашего питомца, направят при необходимости на сдачу анализов. После обнаружения болезни начинается самый важный этап - лечение животного. И только грамотный подход, квалификация ветеринаров и нужные средства, а также должный уход со стороны хозяина обеспечат скорейшее выздоровление Вашего любимца безо всяких последствий.

Какой бы вид лечения животных Вам не п...
Согласие на обработку персональных данных