Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Ветеринарная медицина в Туле

С тех пор, как наши далёкие предки приступили к одомашниванию диких животных, одолевая очередную ступень цивилизации, на их плечи лёг груз ответственности за здоровье тех, кого они приручили. Приступали к лечению животных люди вовсе не из-за гуманного чувства к «братьям меньшим», ими двигал практический интерес к ветеринарной медицине: здоровое животное – это источник пищи и одежды, универсальный транспорт и надёжный сторож.

Древние египетские и индийские источники, содержащие ссылки на лечение домашних животных, относятся к IV веку до нашей эры. Врачеванием живности тогда занимались жрецы и скотоводы. Позже ветеринарная медицина развивалась параллельно и в Греции, и в Риме, и в странах арабского Востока, хотя лечением лошадей в Греции наряду с гиппиатрами не брезговали заниматься и обычные медики.

Лишь к середине XVIII века ветеринария начала складываться в самостоятельную область научных исследований и лечебной практики. Во второй половине XVIII века в Германии, Франции, Австрии стали открываться ветеринарные учебные заведения, начали печататься периодические отраслевые издания. Постепенно уточнялись и формулировались задачи данной сферы деятельности человека.

Сегодня ветеринарная медицина в Туле включает в себя несколько важных направлений:
• борьба с болезнями животных и профилактика заболеваний;
• защита людей от опасных инфекций, общих для животных и человека (зооантропонозов);
• охрана окружающей среды от рисков ветеринарно-санитарного характера;
• ветеринарный контроль санитарного состояния пищевых продуктов животного происхождения и производств по их переработке.

ветеринарная медицина в туле

Главным приоритетом "Тульского Центра Ветеринарной Медицины" является решение сложных проблем здоровья Ваших питомцев. Обращаясь в нашу клинику, Вы убедитесь в квалификации специалистов

НАШИ КОНТАКТЫ

 
ветеринарная медицина тула , ветеринарная медицина в туле , ветеринар в туле
Комментарии к новости

Другие новости

Прививки котятам - коротко о главном
Прививки котятам - коротко о главном
Прививки котятам - коротко о главном
Вакцинация животных - это совокупность профилактических мер, призванных защитить "братьев наших меньших" от различных болезней, а также ослабить течение заболевания и последствия для организма.

Прививки котятам, особенно домашним, - важный момент в нормальном взрослении и становлении организма взрослой особи. Игнорирование вакцинации может привести к весьма серьезным болезням, чреватым осложнениями на различные органы животного. Иногда заболевание протекает столь тяжело, что может вызвать летальный исход.

Вот почему так важно не боятся, не откладывать прививки на завтра и, конечно, своевременно обращаться к ветеринарному врачу за помощью.

Основные болезни, которыми могут заразиться кошки и коты

*Инфекционный ринотрахеит – заболевание, поражающее верхние дыхательные пути и глаза животного.
*Панлейкопения – при этом недуге у кота может существенно снизиться количество лейкоцитов в крови, что часто становится причиной летального исхода.
* Кошачий кальцивироз – болезнь вирусн...
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Нагноение в глазах у кота - чем помочь?
Гной в глазах кошки - довольно распространенное явление,которое может свидетельством как о легком офтальмологическом заболевании, так и о более серьезной патологии.

В любом случае, обнаружив нагноение и или иные настораживающие признаки отклонений (помутнение, пелену, покраснение и другие симптомы), немедленно обращайтесь к квалифицированному врачу-офтальмологу. Только специалист, имеющий большой опыт лечения глаз кошки, сможет помочь Вашему питомцу А наша статья носит лишь ознакомительный характер, надеемся, что она будет Вам полезна, дорогие владельцы пушистых мурлык!

Какие причины есть у нагноения глаз?

Наиболее распространенные заболевания, влияющие на заболевания глаз, - следующие:
Конъюнктивит – эта болезнь легко поддается лечению, главное ее не запускать.
Травма слизистой оболочки тоже может сопровождаться образованием гноя.
Блефарит – заболевание куда более серьезное, способное возникнуть в результате химического ожога или травмирования.
Кератит - при этой глазной ...
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Безболезненная кастрация кота в Туле
Если Вы заводите кота или кошку в городской квартире и не планируете любимца в качестве производителя, следует позаботиться о своевременной кастрации кота или стерилизации (если речь идет о кошке). Данная несложная операция позволит Вам решить ряд проблем, неизбежно возникающих при достижении питомцем половой зрелости:
- кот настойчиво мяучит или громко кричит большую часть суток;
- питомец "метит" территорию, оставляя повсюду едкий, порой нестерпимый запах;
- кот становится агрессивным, раздражительным.

Животные, обитающие на улице в естественных условиях, спариваются с противоположным полом примерно 8 раз в течение года. Следовательно, и гормоны, отвечающие за "недостойное" поведение кота, вырабатываются столько же раз, лишая Вас привычного спокойствия.

Вовремя проведенная кастрация кота дает возможность избежать вышеописанных ситуаций. Ваш питомец снова будет весел, ласков и игрив. А Вам будет гарантировано комфортное пребывание в доме.

Провести кастрацию кота в Туле, бы...
Согласие на обработку персональных данных